Омским чиновникам будут доплачивать "за особо тяжёлые условия работы"

в омском правительстве снова надбавка к окладу

Несмотря на экономический кризис слуги народа омского областного правительства с 24 сентября будут получать особую надбавку в виде 1% к окладу за особые условия государственной гражданской службы. Единый день голосования прошёл, правящая партия может расслабиться и теперь уже не надо изображать как тяжёл труд современных государственных людей.

На официальном сайте правительства Омской области появились поправки, вносимые в приказ "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Омской области". Согласно опубликованным документам госслужащим полагается весьма ощутимая прибавка к жалованию. Оклад высших должностных лиц вырастет на 150%, главных на 125%, ведущих на 100%, старших на 75%, младших на 50%. Теперь же доли высших и главных увеличиваются на 1%. В документе есть пояснения в связи с чем чиновникам полагается столь существенная надбавка к окладу: "с целью компенсации повышенной напряженности и интенсивности труда, высокой нервно-эмоциональной нагрузки в процессе исполнения служебных обязанностей, особенностей режима работы".

Автор: Екатерина Токарева

2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии
26 дек 2017
География службы широка: от Калининграда до Камчатки
Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники.
Кину быть! В 29 районах Омской области появились модернизированные кинозалы
28 дек 2017
Жители муниципальных районов региона смогут смотреть современные киноленты в новом качестве