21 сен 2016 | Главная>Политика>

В США обвинили российские Су-24 в атаке на конвой под Алеппо

в сша обвинили россию в атаке на конвой под алеппо

Американские властные структуры обвинили Россию в разгроме гуманитарного конвоя недалеко от сирийского Алеппо, по их словам на это указывают данные американских разведывательных групп.

По версии США два российских самолёта Су-24 находились в небе в то самое время, поздним вечером 19 сентября, когда конвой был атакован с неба. Отсюда вывод, что виновником инцидента является Россия.

Бен Родс, советник Белого дома по национальной безопасности, заявил что администрация признаёт Россию ответственной за то, что произошло, "это огромная гуманитарная трагедия", однако Родс не говорит о том, что именно российские самолёты осуществляли атаку в Алеппо.

Российская сторона факт авиаудара по конвою отрицает. По данным Минобороны РФ возгорание произошло непосредственно на земле.

Помимо этого в Москве сомневаются в надёжности источника информации, организацию "Белые шумы", подозревают в связи с террористической группировкой "Джебхат-ан-Нусрой", деятельность которой запрещена в России.

Напомним, что вечером в понедельник, 19 сентября, подвергся обстрелу гуманитарный конвой ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. Во время обстрела погибли 12 человек, водители конвоя и сотрудники организаций, сообщили в Обсерватории по правам человека в Сирии.

Практически сразу после происшествия представитель Госдепартамента США Джон Кирби выступил с заявлением, что американская сторона пересмотрит вопрос сотрудничества с Москвой, хотя отмечает, что не владеет точной информацией о том, кто именно нанёс удар по гуманитарному грузу.

Автор: Екатерина Токарева

Трамп и Клинтон поспорили из-за России на теледебатах
27 сен 2016
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в кибервзломах. Об этом, она заявила в ходе прямых теледебатов с
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон
Поздравление от лётчиков России с Днём независимости в США оценили как "язвительное"
23 июл 2015
Российские пилоты поздравили своих американских коллег с Днем независимости. Представители Министерства обороны США жеста не оценили.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет