Актуальные темы

Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах

прокуратура напомнила назарову о детях-сиротах

В Омской области зафиксированы массовые нарушения прав детей, оставшихся без попечения родителей. Омская прокуратура направила обращение к губернатору Омской области, Виктору Назарову, разобраться с ситуацией и увеличить финансирование мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

Прокуратуру Омской области беспокоит тот факт, что дети-сироты массово не могут получить законные "квадраты". Квартиры положенные по закону дети оставшиеся без попечения родителей получить не могут, они вынуждены ждать жилья у знакомых и родственников, кто имеет возможность снимают жильё. Омские власти закрывают на это глаза. Совсем недавно, по данным прокуратуры, только после решения суда омское Министерство имущественных отношений предоставило 14 гражданам положенное благоустроенное жильё.

"В ходе прокурорской проверки выяснилось, что чиновники незаконно, без объяснения причин, сняли с учёта граждан нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Также вскрылись факты выделения жилья детям-сиротам непригодного для проживания, несоответствующего требованиям санитарных правил и норм", - сообщили в Омской прокуратуре.

Несмотря на принятые меры очередь на жильё для детей-сирот остаётся огромной.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов обратился к Виктору Назарову с требованием решить вопрос обеспечения жильём детей оставшихся без попечения родителей. Для данной категории граждан необходимо увеличить финансирование.

Работники прокуратуры продолжают проводить мероприятия по защите прав детей-сирот.

Автор: Виктория Гренц

Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Внимание прокуратуры привлекли дети гуляющие по карнизу
22 июл 2016
Омская прокуратура выяснит, где были родители, когда их дети нагишом гуляли по карнизу многоэтажки.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций