Реклама
19 сен 2016

В России могут запретить куклу Barbie

в россии могут запретить куклу барби

Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек выступила с предложением учитывать религиозные и национальные аспекты при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Игроки рынка предположили, что в рамки многоконфессионального Евразийского экономического союза может не вписаться знаменитая кукла Barbie с точёной фигурой и европейским гардеробом.

Соответствующий проект поправок подготовила Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в технический регламент "О безопасности игрушек", который проходит общественное обсуждение. Также в объединении считают, что документ недостаточно полно отражает "критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей".

Производители считают, что при изготовлении игрушек не учитываются национальные, религиозные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза. В пример АИДТ приводят детскую куклу Barbie, которая одета в слишком открытую, европейскую одежду, что не соответствует культуре мусульманского народа.

Так представители министерства национальной экономики Казахстана выступили с предложением запретить продажу товаров для детей, которые вызывают проявление жестокости, игрушки негативно влияющие на психологическое и эмоциональное состояние ребенка, а также игрушки вызывающие нездоровый интерес к проблемам секса.

Минздрав России согласился с тем, что все игрушки должны проходить обязательную психолого-педагогическую экспертизу перед тем как появиться на полках магазина.

Многие согласятся, что все детские товары должны подвергаться профессиональной оценке со стороны психологов и педагогов, но вот производители и продавцы игрушек обращают внимание на экономический аспект нововведений. Оценка экспертов значительно увеличит стоимость детских игрушек, только введение проверки повысит стоимость товаров на 20%, и ещё на 30% составят затраты на экспертизу. Таким образом, низко ценовой сегмент товара автоматически перейдёт в высокий, в результате многие игрушки окажутся просто недоступными для покупателя.

Добавим, что самую знаменитую кукла Barbie выпускает компания Mattel ещё с середины прошлого столетия. Куклу критиковали практически все и сделали её виновницей анорексии и булимии. В 2012 году Иран запретил продажу Barbie на своей территории. А в этом году производители Barbie выпустили куклу в новом образе, теперь она мусульманка.

Автор: Виктория Гренц

Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
В Омске, в одном из детских учреждений, потолок может упасть на детей
23 янв 2017
Люди жалуются, что в подобном состоянии находятся многие местные детские учреждения.
Полиция расследует продажу секс-роботов, похожих на детей
20 янв 2017
Задержали 23 подозреваемых, у которых могли находиться подозрительные куклы. По предварительной версии, один из замешан в распространении игрушек.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей