Актуальные темы
19 сен 2016 | Главная>Политика>

СМИ: в России могут создать Министерство госбезопасности на основе ФСБ

в россии могут создать министерство госбезопасности на основе фсб

По данным газеты "Коммерсантъ", которая ссылается на собственные источники, силовые и правоохранительные ведомства ожидает масштабная реформа.

Ожидается, что Министерство госбезопасности, в которое войдут ФСО и Служба внешней разведки, будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление министерства планируется наделить более расширенными полномочиями, получив статус главка управление сможет принимать более резонансные и имеющие государственные значение уголовные дела, которые на сегодняшний день расследуют СК и МВД.

В ходе реформы Следственный комитет России может снова стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. Исходя из этого, статус главных его управлений будет понижен. В свою очередь Министерство обороны может быть усилено за счёт включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС, отмечает издание.

Госпожнадзор отойдёт из расформированного министерства МВД, который и ранее находился в его структуре.

В правоохранительных и силовых структурах намеченную реформу официально не комментируют. Но есть достоверные сведения о том, что действительно рассматривается вопрос об упразднении спасательного ведомства с передачей его функций другим министерствам. В частности, по словам источников, речь может идти о передаче "пожарной" составляющей МЧС в ведение МВД, а спасательных и чрезвычайных подразделений - в Минобороны.

Есть предположения, что масштабная реформа может пройти в России до президентских выборов.

Автор: Екатерина Токарева

Депутатам и сенаторам повысят статус при взаимодействии с чиновниками
04 май 2017
Парламентариев хотят наделить правом беспрепятственного и внеочередного доступа к чиновникам различных уровней – от муниципального до федерального, сообщает ТАСС.
МИД России: "Игра с огнём до добра не доводит"
11 авг 2016
МИД России призвал партнеров предостеречь киевские власти от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия.
Европейский Союз может создать собственную армию
04 авг 2016
Брюссель - нестабильность на восточных европейских границах, а также терроризм и миграция, заставляют Евросоюз серьезно относиться к своей обороне и безопасности.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?