Актуальные темы
19 сен 2016 | Главная>Общество>

Пожар в Кемерово закончился массовой гибелью животных

пожар в кемерово закончился массовой гибелью животных

Массовой гибелью собак и кошек закончился пожар в питомнике для животных "Верность", расположенном в селе Ягуново Кемеровского района. Учредитель приюта Татьяна Медведева считает, что поджог был совершён умышленно.

В 23:26 по местному времени на пульт МЧС района поступило сообщение о том, что в селе Ягуново произошло возгорание на территории приюта для животных. Спасатели прибыли на место происшествия. На тот момент пламя из вольеров уже перекинулось на соседние постройки.

Татьяна Медведева, учредитель приюта, сообщила о том, что во время пожара заживо сгорели 115 собак, 25 удалось спасти, также погибли кошки численность которых пока не известна.

"Мы уверенны, что это поджог. Но кто это мог сделать не предполагаем. Врагов у нас не было, мы не с кем не ругались, никому не мешали, да и переезжать собирались. Есть свидетели, которые видели где именно произошло возгорание, в этом месте нет проводов, горючего, там просто вольеры с собаками", - рассказала учредитель питомника.

Со слов Медведевой буквально недавно один из меценатов подарил питомнику новое помещение. И в ближайшие дни собак и кошек собирались перевозить на новое место жительства.

"Мы видели и слышали как горят собаки, этот лай и плач... очень страшно. Надеюсь полиция во всём разберётся и найдёт виновных, которые ответят по всей строгости закона", - добавила учредитель приюта.

Автор: Виктория Гренц

История с живодёрками из Хабаровска (подробности)
20 окт 2016
Одну из хабаровских студенток, которых пользователи анонимного форума "Двач" уличили в жестоких издевательствах над собаками и кошками, опознала сотрудница приюта,
Кто спасёт собак в Китае?
22 июн 2016
В Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Ежегодно этот древний праздник проходит в честь летнего солнцестояния.
В Кентукки живёт рыжий двойник Йоды
06 май 2016
Невероятную схожесть кота на магистра Йоду обнаружили сотрудники приюта для животных в Кентукки. Когда рыжика привезли в приют директор заведения Ирен Грейс была
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров