Реклама
16 сен 2016

В Косово задержаны журналисты из России

в косово задержаны российские журналисты

Сегодня стало известно о задержании двух российских журналистов на территории самопровозглашённой республики Косово. Среди них руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова и стрингер Сергей Белоус.

Предварительно известно, что сотрудников СМИ обвиняют в нарушении визового режима на территории Косово. Группа журналистов занималась сборов материала о православных храмах и жителях республики. Журналистов задержали прямо во время съёмки сюжета о том, как в Косово уживаются вместе сербы и албанцы. Оборудование было изъято, а Сазонову и Белоуса вывезли в Приштину. Им не дают ни с кем связаться, позвонить и в каких условиях их держат не понятно.

Согласно местному законодательству сотрудникам СМИ грозит штраф в размере 2500 евро или год лишения свободы за нарушение режима прибывания в Косово. На данный момент никакой информации о журналистах нет.

Автор: Екатерина Токарева

В Ишиме будут судить директора, не выплатившего сотрудникам около полумиллиона
12 фев 2018
Теперь обвиняемому может грозить либо штраф от 100 до 500 тысяч целковых, либо в том числе лишение свободы на срок до 3-х лет
Виктор Назаров ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве
02 авг 2016
Губернатор Омска, Виктор Назаров, даст пресс-конференцию в ведущем информационном агентстве России – ТАСС.
Двораковский меняет правила проведения аппаратных совещаний
15 янв 2016
Омский мэр принял решение проводить аппаратные совещания без присутствия СМИ, нарушив традицию, заведенную ещё 10 лет назад.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей