Актуальные темы
16 сен 2016 | Главная>Политика>

МВФ, спасая Украину от дефолта, продолжает давить на Россию

мвф, спасая украину от дефолта, продолжает давить на россию

МВФ приняло решение продолжить кредитование Украины. В этот раз стране выдадут один миллиард долларов. При этом, они нарушили собственные правила. То есть, МВФ не выдает кредиты тем странам, которые не погашают свои прошлые обязательства.

С одной стороны тут все понятно. ЕС и США стремятся поддержать режим, который они установили. Ну, а без финансовых вливаний Украина не протянет и нескольких месяцев. Особенно сложно будет в зимний период.

Несмотря на то, что Запад продолжает финансировать Украину, она отказывается выполнять свои обязательства перед Россией. Долг в 3 миллиарда так и не выплачен. Все необходимые документы для суда уже готовы.

Осознавая опасность, Запад решил продолжить давление на РФ. В частности, Джери Райс обратился к обеим сторонам конфликта, и попросил сесть за стол переговоров и решить вопрос. При этом, он сделал акцент на том, что именно Россия должна пойти на уступки.

Он предлагает реструктуризацию. Напомним, что Россия была согласна, но с одним условием. Западные страны или Америка должны выступить гарантом (поручителем). Как вы понимаете, такой груз они на себя брать не хотят.

Таким образом, Запад, во главе с Америкой, продолжает давить на РФ, с целью помочь Украине избавиться от угрозы дефолта. Великобритания примет решение в пользу РФ. Это понимают все. При этом, они не давят на Украину, и не требуют погасить долг перед Россией. Интересно, на какой еще шаг готов пойти Запад ради спасения Украины?

Автор: Виктория Гренц

После встречи с Трампом Климкин заявил, что США готовы давить на Россию
15 май 2017
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.
Глава ДНР готовится к объединению с Россией
26 май 2016
Новое заявление лидера ДНР Александра Захарченко о возможной интеграции ДНР с РФ.
Украина закрыла небо для России
25 сен 2015
Для "Аэрофлота" и приобретенного им "Трансаэро" закрыты любые аэропорты на Украине, а также невозможны транзитные рейсы "двойного назначения".
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка