Актуальные темы
14 сен 2016 | Главная>Общество>

Д. Галочкин: "Уровень безопасности во всех школах России должен быть одинаковым"

уровень безопасности в школах

В министерстве образования и науки во главе с Ольгой Васильевой вновь поднимают вопрос безопасности в современных учебных заведениях. По словам зампреда Комиссии по общественному контролю Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрия Галочкина в некоторых региональных школах нет ни видеонаблюдения, ни металлодетекторов. Галочкин настаивает на создании собственного совета безопасности, для обеспечения должного, одинакового уровня безопасности во всех школах России.

"На сегодняшний день в ряде российских регионов складывается плачевная ситуация с безопасностью в школах. В Тверской, Владимирской, Воронежской, Волгоградской области и ряде других в школах отсутствуют элементарные системы контроля и видеонаблюдения, нет других технических средств защиты. До сих пор можно встретить случаи когда функции обеспечения безопасности учреждения возлагаются на учителей, или бабушка в качестве вахтёра сидит дремлет, читая книжку. Для создания единой системы безопасности в образовательных учреждениях необходимо разработать единый стандарт по обеспечению безопасности, и быть спокойными за жизнь и здоровье наших детей", - сообщил общественник.

Ежегодный мониторинг образовательных учреждений показывает, что в некоторых регионах практикуется эффективная практика организации процесса системы защиты социальных объектов. Москва яркий пример создания комплексной системы безопасности, в частности механизм саморегулирующей организации, куда подключены частные охранные компании. Галочкин предлагает ввести подобную систему на федеральном уровне.

"Увы, сегодня складывается такая ситуация, что после проверки образовательного учреждения, которая, как правило, проходит в начале нового учебного года, недочёты исправляются, но временно, дальше все расслабляются, пускают на самотёк, до новой комплексной проверки. Нужно во всех учебных заведениях РФ включая колледжи, школы и вузы сделать систему безопасности одинаковой. Отличаться должна не только Москва. Поэтому необходимо создать рабочую группу или экспертный совет при Минобрнауки по безопасности", - пояснил Дмитрий Галочкин.

Автор: Екатерина Токарева

В школах вновь пытаются ввести предмет "Православная культура"
29 ноя 2016
Предмет "Православная культура" может появиться в российских школах. Курс будет рассчитан на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы.
В школах могут появиться новые должности
13 сен 2016
С 1 января в российских школах может появиться новая система должностей, рассказала глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева.
Последнего звонка не будет
25 май 2016
В Таджикистане во всех школах запретили проводить последний звонок.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты