Актуальные темы
13 сен 2016 | Главная>Общество>

В школах могут появиться новые должности

в школах могут появиться новые должности

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о том, что с 1 января 2018 года в российских школах могут появиться новые должности.

"На повестке дня стоит вопрос о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от того насколько сложные задачи выполняет педагог, какую ответственность несёт, и какие трудовые функции выполняет. Задачи и функции каждого школьного учителя будут прописаны в профессиональном стандарте. На сегодняшний день идёт речь о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель", - сообщила Ольга Васильева.

Каждая категория обговаривается и тщательно изучается профессионалами. Как повлияет, и повлияет ли вообще, на систему оплаты подобная дифференцированная система должностей министр не разъяснила.

"Я думаю, систему введут не раньше 1 января 2018 года, а может даже и позже - профессиональные стандарты будут вводиться постепенно до 2020 года, поэтому работа над этим вопросом будет продолжаться не один год", - добавила Васильева.

Напомним, Ольга Васильева была назначена министром образования и науки 19 августа, до этого она занимала должность замначальника управления по общественным проектам администрации президента РФ, а ранее работала в департаменте культуры Белого дома.

Автор: Екатерина Токарева

Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.
В думе не приняли законопроект о надбавке учителям за классное руководство
06 июл 2015
В государственной думе не приняли законопроект предполагающий выделение субсидий на выплату учителям за классное руководство.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты