Актуальные темы

Социальные службы не успели - дети погибли

в омске при пожаре погибло двое детей

В отношении гражданки Пермяковой жительницы села Георгиевка Полтавского района Омской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц по неосторожности".

По данным следственных органов социальные службы занимались неблагополучной семьёй и готовили документы на лишение родительских прав гражданки Пермяковой, но не успели. В минувший понедельник мать в очередной раз оставила малышей одних и отправилась "на работу". Вернувшись она обнаружила сильное задымление и пожар, после тушения которого нашла детей мёртвыми в одной из комнат. Вокруг лежали спички.

Установлено, что Пермякова имеет ещё пятерых детей, в отношении которых она лишена родительских прав, двоих маленьких - двухлетнюю девочку и годовалого мальчика тоже забирали, но Пермяковой удалось их вернуть в апреле текущего года. По месту жительства женщина характеризуется отрицательно, не имеет постоянной работы, а перебивается заработками с уборки домов более обеспеченных людей. Состоит на учёте в полиции, выпивает. Очень часто дети, несмотря на маленький возраст, находились дома одни.

"Из-за работы детей приходилось оставлять дома, практически каждый день они оставались одни. Маленький брал спички, ел серу, а про старшую не могу сказать. Раньше с ними проблем не было", - рассказала на допросе мать погибших детей.

В настоящее время жительница села Георгиевка Омской области является основным фигурантом дела по статье "Убийство двух лиц по неосторожности". Учитывая неоднократное привлечение женщины к административной ответственности ей может грозить до пяти лет колонии. Однако решение примет суд, после окончательного расследования дела.

Напомним, трагедия произошла днём 12 сентября. Хозяйка дома Н. Пермякова ушла на работу оставив дома двух несовершеннолетних детей. Вернувшись она обнаружила сильный дым и возгорание, дети - годовалый мальчик и двухлетняя девочка были уже мертвы. По версии следствия малыши отравились окисью углерода.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой
08 сен 2016
Мать, бросившую младенца в омском парке, в очередной раз лишат родительских прав.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций