Реальные доходы россиян продолжают падать

реальные доходы россиян продолжают падать

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) пришли к выводу, что реальные доходы россиян будут падать в ближайшие два года.

"До конца года доходы россиян снизятся на 4,1%, в 2017 - на 1,1%, а в 2018 году ожидается снижение на 0,8%. Эксперты АКРА считают, что только к 2019 году можно ожидать какого-то роста доходов. Предварительно можно сказать, что в 2019 году рост составит 0,6%, а уже к 2020 году - 1,1%", - сообщают представители АКРА.

В номинальном же выражении средняя заработная плата жителей России будет повышаться ежегодно, считают в АКРА. Ожидается рост средней заработной платы по России до 42,75 тысяч рублей к 2020 году. Прогноз агентства совпадает с мнением министерства экономического развития, которое ранее сообщало о реальном росте заработной платы по России в текущем году.

В макропрогнозе АКРА также упоминается быстро растущий уровень безработицы в стране, который только за следующий год вырастет с 5,9% до 6,1%, но уже в 2018 году эксперты прогнозируют более позитивную обстановку, уровень безработицы пойдёт на спад и к 2020 году составит 5,5%.

Автор: Екатерина Токарева

Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к уровню
Бедных людей в России стало на 5 миллионов больше
25 май 2016
Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных».
Рейтинговые агентства
24 ноя 2015
В России в декабре начнет работу собственное рейтинговое агентство. Акционерами агентства в равных долях станут 27 компаний. Название нового агентства АКРА.
таможенный калькулятор технологии холодовой цепи
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток