Реклама
09 сен 2016

Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру

жители омских деревень жалуются на местные власти

Жители омских деревень устали от беспредела и начали массово писать жалобы на местные органы власти в прокуратуру. Одним из последних состоялся сход жителей в селе Тишанка Омской области, собравших у клуба люди вновь пишут очередное обращение в прокуратуру и ждут помощи в решении многочисленных деревенских проблем.

"Автобус сюда не ходит, вода дорогая - 80 рублей, а в городе 14. Газ обещают давно, но мы его наверно не дождёмся. Дороги такие, что после снега и дождя школьный автобус не ходит, дети дома сидят", - жалуется одна из жительниц Тишанки.

"С водой проблемы, да ещё колонки все по деревне срезали, поставили журавли, но зимой с них воды просто не достать. Проводить в дом для нас тоже не подъёмные деньги. Соседке насчитали аж 60 тысяч, другой 30 - это много. Детей не можем возить ни в детский сад, ни в школу. Задавали вопрос по детям властям, отвечают транспорта нет, возите сами", - рассказывает Айнагуль Амарова.

Действительно в деревне нет даже колонок, большинство срезаны, а в некоторых колодцах нет воды, только грязь. Магазинов нет, чтобы купить продукты надо ехать в райцентр на такси, за 500 рублей в одну сторону. Семья инвалидов Политикиных зачастую просто просит соседей купить им хоть какие-то продукты, вся пенсия супругов уходит на таблетки и небольшой ремонт старенького дома. Именно тишинцы устали от бездействия властей и обратились в прокуратуру.

Жители Тишинки винят во всех бедах главу района. "Он постоянно обещает лучшие условия жизни, дороги, новый дом для Политикиных. В село Генераловка можно добраться только по сухой дороге, после дождя даже трактор не может проехать. А глава поселения уверял, что на неё выделено 3 миллиона рублей, но только где они не понятно. В соседней Песчанке на ремонт дороги деньги собирали с жителей, только ремонт дороги так и не сделали и деньги не вернули", - добавил один из участников схода.

В прокуратуре отметили, что от жителей Одесского района уже принято более 100 заявлений. Все они рассмотрены и отправлены в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Автор: Екатерина Токарева

Жители омского села Азово пожаловались Путину на изношенные коммуникации
15 июн 2017
Жители микрорайона «Азово-1» в селе Азово устали терпеть и записали видеообращение, которое, вполне возможно, покажут сегодня во время эфира с Путиным. По словам
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей