Актуальные темы

По факту коррупции в омской мэрии задержали несколько человек

в омской мэрии прошли обыски

СМИ стало известно, что в Омской мэрии прошли обыски, есть задержанные. По факту незаконного распоряжения земельными участками возбуждено уголовное дело.

Накануне в департамент имущественных отношений Омска под руководством Евгения Асташова нагрянули оперативники для проведения обыска. По данным Ларисы Болдиновой, старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области, "были выявлены факты незаконного распоряжения земельными участками группой лиц, которые работают в ведомстве или работали ранее". Известно о причастности к делу двух сотрудниц ведомства, ещё два работника попали под подозрение следственных органов, но их ещё необходимо найти, так как они уже не работают департаменте.

"В интересах следствия фамилии задержанных и подозреваемых пока не называются. Сейчас идут обыски, идёт расследование. Дело уже заведено. Обыски проводились только в департаменте имущественных отношений", - сообщила Болдинова.

Примечательно, что в мэрии факт обысков и задержания сотрудников не отрицают, а в качестве защиты пояснили, что сами обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить ведомство на злоупотребление полномочиями некоторых сотрудников.

"Вместе с правоохранительными органами мы намерены вести непримиримую борьбу с любыми фактами проявления коррупции", - заявили в мэрии.

Добавим, что почти все предшественники Евгения Асташова становились фигурантами уголовных дел.

Автор: Виктория Гренц

Беглый экс-министр Омска Вадим Меренков сдался властям
30 сен 2016
Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, находившийся в международном розыске, сдался властям.
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему
Бывшего гендиректора "ЖКХ Сервис" могут посадить на 10 лет
22 окт 2015
По факту мошенничества в особо крупном размере, связанному с полигоном в Надеждино, на Захарову завели дело по двум статьям. Проводятся обыски.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций