Реклама
09 сен 2016

Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов

жительница приморья прописала у себя 9000 человек

Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов со всего бывшего СССР и даже Китая. Примечательно, что история с пропиской продолжалась довольно долго, и только сейчас на этот факт обратили внимание.

Жительница Уссурийска предстанет перед судом за незаконную прописку у себя более 9 тысяч мигрантов, среди которых есть жители Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Молдовы и Китая. Обвинительное заключение будет рассмотрено в Уссурийском городском суде.

"Согласно предварительным данным следственных органов жительница Приморья осуществляла у себя незаконную прописку иностранных граждан, тем самым нарушая действующее законодательство о миграционном учете. Таким образом с апреля по декабрь 2015 года женщине удалось прописать в своей квартире более 9000 тысяч человек", - сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора.

"Все мигранты обращались к обвиняемой, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации", - добавила Телегина.

Помимо этого органы прокуратуры проверят работу должностных лиц уполномоченного органа, в чьи обязанности входила постановка иностранных граждан на миграционный учет. Каким образом в одной квартире могло оказаться такое количество иностранных граждан.

В прокуратуре отмечают, что всего месяц назад подобное дело другой жительницы города Уссурийск, было также направлено в суд. Женщина успела прописать в своей квартире 893 мигранта из Узбекистана, Азербайджана, Китая, Таджикистана и Киргизии. В отношении нарушительницы закона было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ"). Во время расследования было установлено несколько человек, которые воспользовались незаконной возможностью легализовать свое проживание на территории России.

Автор: Виктория Гренц

25 000 рублей заплатит торговка прописками из Нягани
22 ноя 2017
С лета по осень она хозяйка «резинового жилья» успела прописать у себя двух узбекистанцев
Предприимчивая жительница Барнаула прописала у себя дома больше 20 иностранцев
06 окт 2017
Женщину будут судить по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей