Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой

омичи нашли в парке ребенка

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав 32-летней омички. Также прокуратура намерена взыскать с неё алименты на содержание ребенка.

Специалистами прокуратуры установлено, что женщина освободившись из колонии приехала в Омск из Челябинской области в августе 2016 года. Решив избавиться от своего пятимесячного ребенка она оставила малышку в траве в парке им. 30-летия ВЛКСМ и спокойно уехала домой. Позже спящую девочку заметили прохожие и обратились за помощью в полицию.

По факту случившегося была организована проверка. Было установлено, что мать ребенка злоупотребляет спиртным, не работает, а также неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Ранее суд уже лишал горе-мать родительских прав в отношении ещё троих детей.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав женщины, а также с требованием взыскать с неё алименты на содержание пятимесячного ребенка. Помимо этого обвиняемой грозит наказание по статье "оставления ребенка в опасности".

В настоящее время суд рассматривает заявление прокуратуры.

Автор: Екатерина Токарева

Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Многодетная омичка содержала притон и брала плату наркотиками
20 дек 2016
Многодетная мать из Омска, которая воспитывает троих детей в возрасте от 1 до 9 лет, стала потенциальной фигуранткой дела о содержании наркопритона.
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?