Актуальные темы
07 сен 2016 | Главная>Общество>

Плакаты с крысой – еще один способ «Альянса Зеленых» достучаться до властей

плакаты с крысой – еще один способ альянса зеленых достучаться до властей

Вдоль всего МКАДа партия «Альянс Зеленых» развесила плакаты с изображением крысы на огромной куче мусора, расположенной на фоне красивой и чистой Москвы. Такой оригинальный способ выбрали зеленые, чтобы очередной раз напомнить федеральным властям: «Подмосковье – не помойка для Москвы».

Экологи подчеркивают, что Москва способна самостоятельно перерабатывать и утилизировать свой мусор, используя современные технологии, применяемые во многих мегаполисах мира. Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин напомнил: более трех лет назад власти Москвы затеяли эксперимент, передав функции сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора 4-м частным операторам, выделив из бюджета многомиллиардные средства. Но в результате коррупции и халатности, деньги потрачены не по назначению, а мусор продолжают свозить в Подмосковье, устраивая свалки высотой с 60-этажный дом.

«Альянс Зеленых» требует прекратить вывоз мусора в область, закрыть полигоны, а также расторгнуть контракты с частниками, а выделенные им деньги передать Московской области.

Автор: Екатерина Токарева

Утомившийся из-за сверхурочной работы буддийский монах обратился к Фемиде
18 май 2018
Переработки довели его до физического и эмоционального истощения. За которое он намерен получить компенсацию в 78 000 «зеленых»
Жительница Новосибирска завалила квартиру мусором
17 янв 2017
Два года потребовалось жительнице Ленинского района города Новосибирска, чтобы доверху забить квартиру отбросами мусором.
Как из мусора делать деньги?
19 июн 2016
Пока кучи отходов в нашем государстве гниют и отравляют окружающую среду, в мире уже давно поняли: деньги не пахнут, и научились получать прибыль с мусора.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров