06 сен 2016 | Главная>Политика>

Хилари Клинтон: есть достоверная информация о вмешательстве РФ в выборы США

хилари клинтон

По словам бывшей первой леди США у неё есть достоверные сведения о том, что Москва оказывает прямое воздействие на выборы президента Америки. Ранее Хилари Клинтон уже выдвигала подобные обвинения в адрес России, но о доказательной базе молчала. Российский президент опровергает подобные обвинения и сохраняет спокойствие.

Выступая перед журналистами кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что располагает достоверными сообщениями о вмешательстве России в президентские выборы в США.

"Я действительно обеспокоена ситуацией, есть достоверные сообщения о том, что российская сторона оказывает прямое воздействие на выборы в нашей стране", - сообщает Клинтон.

Помимо этого экс-госсекретарь США прокомментировала сообщения американских СМИ о расследовании спецслужбами страны последних кибератак.

"На данный момент наши спецслужбы изучают эти случаи (кибератаки), и подобные факты вызывают ряд вопросов по поводу вмешательства РФ в избирательный процесс", - сообщила бывшая первая леди.

Отмечается тот факт, что за последнее время (275 дней) эта пресс-конференция Хилари Клинтон стала первой, в то время как её главный соперник Дональд Трамп провёл уже 17 аналогичных мероприятий для СМИ.

Добавим, что российский лидер опровергает все обвинения Клинтон в свой адрес и в адрес всего российского государства. Путин спокойно относится к заявлениям о вмешательстве России в избирательный процесс Америки.

"Мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы. Остаётся внимательно следить за тем, что происходит в США и ждать результатов выборов. При любом исходе мы готовы работать с администрацией США, конечно если она сама этого захочет", - сообщает Владимир Путин.

Автор: Виктория Гренц

Клинтон призвала Трампа раскрыть карты
01 ноя 2016
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала своего соперника — республиканца Дональда Трампа рассказать о том, что связывает его с российским руководством и
Трамп и Клинтон поспорили из-за России на теледебатах
27 сен 2016
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в кибервзломах. Об этом, она заявила в ходе прямых теледебатов с
Обама: Следующим президентом США должна быть Хилари Клинтон
06 июл 2016
Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Северная Каролина, призвал собравшихся голосовать на президентских выборах за Хиллари Клинтон -