Актуальные темы
05 сен 2016 | Главная>Общество>

За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать

росстат предложил новые поправки о переписи населения

Представители Федеральной службы государственной статистики (Росстата) выступили с предложением, сделать перепись населения обязательной для всех жителей страны, за отказ от участия в переписи или нежелание отвечать на вопросы граждане будут облагаться штрафом.

Также сообщается, что авторы поправок настаивают на отказе от анонимности. Другими словами гражданам в обязательном порядке придётся делиться с переписчиками своими паспортными данными и данными СНИЛС.

"Поправки Росстата к закону о переписи населения были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. За отказ принимать участие в переписи или нежелание отвечать на вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100-300 рублей", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Также в документе указано, что принимать участие в переписи должны все граждане находящиеся на территории страны, условия обязательны для всех - для граждан РФ, лиц временно находящихся на территории России и лиц без гражданства.

Принять участие в переписи можно и с помощью средств связи, включая интернет и информационно-телекоммуникационные сети общего пользования.

Представители Росстата аргументируют подобные поправки стремлением создать правовую базу для оптимального сочетания интересов граждан и государства, а также стремлением получать и учитывать более достоверные, качественные данные.

В ближайшее время законопроект "О всероссийской переписи населения" будет рассмотрен правительством РФ.

Автор: Екатерина Токарева

Росстат собирается выяснить репродуктивные планы россиян
15 май 2017
В сентябре 2017 года во всех субъектах Российской Федерации будет проведено выборочное наблюдение репродуктивных планов населения для дальнейшей разработки мер
Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
Росстат проведет уникальную микроперепись населения
21 сен 2015
В опросе, который пройдет в октябре, примут участие 2,5 миллиона человек.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты