Омских школьников отправили на каникулы в Туапсе

20 школьников из омска отправились принять участие в президентских играх

Сегодня, 20 омских школьников отправились в Туапсе, чтобы принять участие в Президентских спортивных играх. Состязания пройдут в детском лагере "Орлёнок". Каникулы для детей продолжаются!

20 воспитанников школы №142 успешно прошли все этапы отборочного тура и теперь готовы представить город Омск в финале Президентских спортивных игр. Соревнования пройдут в детском лагере "Орлёнок" в Туапсе, куда сегодня и отправились ребята. Победителей представят в командном и общекомандном зачётах в четырёх обязательных видах спорта: настольном теннисе, шашках, баскетболе и плавании. Также ребятам предстоит участие в трёх дополнительных соревнованиях: маунтинбайке, лапте и тэг-регби. В регионе ученики 142 омской школы стали лучшими из 100 участников.

"Я еду уже в третий раз, но каждый раз всё по-новому, всё так интересно. Я очень рада за себя и всех ребят. Соревнования на самом деле не очень сложные, главное немножко постараться и потрудиться. Мы вместе, мы поддерживаем друг друга", - рассказала Ксения Махрова, ученица общеобразовательной школы №142.

"Раньше большое внимание уделялось лёгкой атлетике и спортивным играм, сейчас произошла своеобразная замена, например волейбол заменили на лапту, а шашками дети занимаются вместо лёгкой атлетики. Для детей в плане нагрузки будет легче, напомню, что лёгкая атлетика считается самой тяжёлой дисциплиной. Теперь всё проще, дети будут больше отдыхать и проводить время в играх", - рассказал Михаил Кавлакан, учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №142.

В тёплых краях ученики восьмых классов пробудут три недели. В рамках VI Всероссийских спортивных игр ребята встретятся с известными артистами и именитыми спортсменами. В заключительном этапе примут участие почти 1 700 участников из 85 субъектов РФ. Дети прекрасно проведут время, каникулы продолжаются!

Автор: Екатерина Токарева

Омских школьников ждут интересные каникулы
31 окт 2016
Более 14 тысяч школьников до 8 ноября отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, где их будут готовить к ЕГЭ и олимпиадам, а также обеспечивать двухразовым питанием.
Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»
20 июн 2016
Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».