Реклама
05 сен 2016

Омских школьников отправили на каникулы в Туапсе

20 школьников из омска отправились принять участие в президентских играх

Сегодня, 20 омских школьников отправились в Туапсе, чтобы принять участие в Президентских спортивных играх. Состязания пройдут в детском лагере "Орлёнок". Каникулы для детей продолжаются!

20 воспитанников школы №142 успешно прошли все этапы отборочного тура и теперь готовы представить город Омск в финале Президентских спортивных игр. Соревнования пройдут в детском лагере "Орлёнок" в Туапсе, куда сегодня и отправились ребята. Победителей представят в командном и общекомандном зачётах в четырёх обязательных видах спорта: настольном теннисе, шашках, баскетболе и плавании. Также ребятам предстоит участие в трёх дополнительных соревнованиях: маунтинбайке, лапте и тэг-регби. В регионе ученики 142 омской школы стали лучшими из 100 участников.

"Я еду уже в третий раз, но каждый раз всё по-новому, всё так интересно. Я очень рада за себя и всех ребят. Соревнования на самом деле не очень сложные, главное немножко постараться и потрудиться. Мы вместе, мы поддерживаем друг друга", - рассказала Ксения Махрова, ученица общеобразовательной школы №142.

"Раньше большое внимание уделялось лёгкой атлетике и спортивным играм, сейчас произошла своеобразная замена, например волейбол заменили на лапту, а шашками дети занимаются вместо лёгкой атлетики. Для детей в плане нагрузки будет легче, напомню, что лёгкая атлетика считается самой тяжёлой дисциплиной. Теперь всё проще, дети будут больше отдыхать и проводить время в играх", - рассказал Михаил Кавлакан, учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №142.

В тёплых краях ученики восьмых классов пробудут три недели. В рамках VI Всероссийских спортивных игр ребята встретятся с известными артистами и именитыми спортсменами. В заключительном этапе примут участие почти 1 700 участников из 85 субъектов РФ. Дети прекрасно проведут время, каникулы продолжаются!

Автор: Екатерина Токарева

Омских школьников ждут интересные каникулы
31 окт 2016
Более 14 тысяч школьников до 8 ноября отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, где их будут готовить к ЕГЭ и олимпиадам, а также обеспечивать двухразовым питанием.
Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»
20 июн 2016
Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей