Актуальные темы
01 сен 2016 | Главная>Общество>

В курортной Анталье открылся международный медиафорум

в анталье открылся медиафорум

С 31 августа по 4 сентября в городе Белек, знакомому многим российским туристам, встретились представители масс-медиа, органов власти и бизнеса. Их цель - обсудить самые главные вопросы продолжения российско-турецкого сотрудничества.

На встрече в Белеке подняты ключевые вопросы возобновления и расширения диалога в области культуры, туризма и торговли, причем обсуждаются они очень подробно и тщательно. От российской стороны в медиафоруме участвуют представители ведущих СМИ: новостных агентств, телеканалов, газет, Интернет-порталов - всего около 70 российских участников.

Турцию представляют Совет экспортеров Турции, Турецкие Авиалинии (THY), Ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB), Стамбульская Ассоциация экспортеров готовой одежды и текстильной продукции (İHKİB), DenizBank, группа отелей Maxx Royal, Группа продвижения турецких цитрусовых и компания Koton.

На медиафоруме выступили министр экономики Турции Нихата Зейбекчи, министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, мэр города Антальи Мендерес Тюрель.

Как отметил г-н Зейбекчи, между Россией и Турцией идут активные переговоры о снятии продуктового эмбарго, министр выразил надежду, что «наши страны смогут увеличить товарооборот между нашими странами до $100 млрд. ». Он также отметил, что поддерживает предложение дать возможность российским туристам расплачиваться на отдыхе в Турции рублями.

После официальных встреч российские и турецкие журналисты будут болеть за свои команды на товарищеском матче футбольных сборных России и Турции на стадионе Антальи.

Организатором форума выступила международная медиакомпания Global Connection.

По словам президента Global Connection г-на Жака Паша, «задача налаживания единого информационного пространства между нашими странами уже назрела, мы надеемся, что эта встреча российских и турецких коллег послужит началом нового этапа в отношениях наших стран, в интересах людей и бизнеса».

Автор: Екатерина Токарева

Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016
Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов.
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич.
В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис
12 ноя 2015
Ряд депутатов считает, что полеты в эти страны также опасны для россиян, как и в Египет. В связи с угрозой терактов пассажирские перелеты в эту страну Указом
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты