Реклама
30 авг 2016

Пошлины за загранпаспорта нового образца и водительские права повысят вдвое

мвд предложило повысить госпошлины на загранпаспорта

МВД РФ выступило с инициативой повысить госпошлины на загранпаспорта нового образца и водительские удостоверения. Одной из причин изменений Налогового и Бюджетного кодекса в Министерстве внутренних дел называют увеличение расходов на изготовление соответствующих документов. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

"При изготовлении документов нового образца требуется применение электронного носителя информации, также учитываются фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по проведению экзаменов (при выдаче водительского удостоверения), самой выдаче водительских прав, регистрации транспортного средства увеличатся в среднем на 1 тысячу рублей, таким образом предлагается увеличить госпошлины соразмерно фактическим затратам федерального бюджета", - сообщается в документе МВД.

Исходя из данных документа госпошлина за загранпаспорт для взрослого населения составит 5 тысяч рублей, вместо 3,5, для несовершеннолетних граждан России - с 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Госпошлина на водительское удостоверение изготовленное на пластиковой основе обойдётся водителю в 3 тысячи рублей. Свидетельство о регистрации ТС нового поколения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит до 1,5 тысяч рублей.

В Министерстве внутренних дел отмечают, что ежегодно стоимость загранпаспорта вырастает в среднем на 10%.

В случае принятия всех поправок подготовленных к рассмотрению МВД РФ изменения вступят в силу в течение месяца.

Автор: Виктория Гренц

Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское
14 ноя 2016
Комитет Госдумы по бюджету одобрил повышение акциза на шампанское. Автором поправки выступил депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров. Стоимость акциза на
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
В Республике Беларусь прошла деноминация
01 июл 2016
В Беларуси проводится третья по счету деноминация. Денежные знаки теряют четыре ноля. В обращение вводятся металлические монеты.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги