Актуальные темы
29 авг 2016 | Главная>Общество>

В Минэкономразвития предлагают легализовать он-лайн торговлю спиртной продукции

минэкономразвития предлагает легализовать интернет торговлю спиртным

Министерство экономики и развития подготовило предложение о легализации продажи алкогольных напитков и сигарет через интернет сервисы. Со ссылкой на заместителя главы ведомства об этом сегодня пишут "Известия".

Минэкономразвития России в первую очередь предлагает узаконить торговлю сухими винами и пивом. Лёгкие алкогольные напитки можно будет приобрести на аккредитованных Минфином сайтах, либо через крупных ритейлеров и оптовые компании.

По словам Олега Фомичёва, замглавы Минэкономразвития, основная трудность торговли алкоголем через интернет это реализация товара в ограниченное время и торговля спиртными напитками несовершеннолетним. Возможно, одно из ограничений можно преодолеть, например передавать товар только при предъявлении паспорта покупателя, или иного документа по которому можно узнать возраст.

Помимо этого в Минэкономразвития предложили легализовать онлайн-торговлю табачными изделиями. Чтобы реализовать запрет на выставление табачной продукции на витринах магазинов, в ведомстве предложили публиковать на сайтах только те марки сигарет которые есть в наличии.

Уже в сентябре пройдёт заседание рабочей группы, в которой примут участие представители Минпромторга, Минздрава и Минэкономразвития, в рамках которой будут обсуждаться все детали механизма торговли спиртным и табачными изделиями через интернет.

В российском Минздраве уже высказались против легализации подобной торговли алкогольной и табачной продукцией.

"Предложение Минэкономразвития снять запрет на дистанционную продажу спиртной продукции способно уничтожить все позитивные результаты по борьбе с продажей и избыточным употреблением алкоголя", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что торговля алкоголем с помощью интернета и другими дистанционными методами запрещена в России с 2007 года. Таким образом предотвращен оборот нелегальной продукции в интернете. Ограничения касаются и ряда других товаров.

Автор: Виктория Гренц

Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя в России
03 май 2017
Министерство здравоохранения РФ сообщило о снижении потребления алкогольных напитков в нашей стране по итогам 2016 года, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой
Права курильщиков защитит Конституция
23 янв 2017
Представители Минэкономразвития считают антитабачную концепцию, разработанную Минздравом, "сложнореализуемой".
Правительство разрешит покупать алкоголь без паспорта
29 ноя 2016
Российские власти планируют расширить список документов, которые позволят покупать алкоголь совершеннолетним гражданам. С марта 2017 года в этот список войдет
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты