Актуальные темы
26 авг 2016 | Главная>Общество>

Самый толстый в мире ребёнок похудел и готов пойти в школу

самый толстый ребенок в мире

Ария Пермана из Индонезии, похудел на пять килограмм и готов возобновить занятия в школе. В 10 лет ребенок весом 230 килограмм уже не мог ходить и вести привычный для детей образ жизни.

Ария Пермана считается самым толстым ребенком в мире, сейчас его вес составляет 230 килограмм. 10-летний мальчик не мог ходить, сидеть и постоянно просил кушать. Мать Пермана очевидно целыми днями стояла у плиты и готовила поесть любимому чаду. Ежедневный рацион ребенка составляла рыба, рис, суп и мясо, большими порциями, пять раз в день.

С июня текущего года мальчика посадили на специально разработанную для него диету, это большое количество растительных волокон и минимум углеводов. Ребёнка заставили встать и двигаться, шести минутные прогулки каждый час даются тяжело, но родители помогают Арие и верят, что скоро он снова пойдёт в школу. За два месяца Пермана похудел на пять килограмм, для него уже сшили форму, и мать и отец надеяться что их сын скоро вернётся к нормальному весу.

Мать ребенка Рокайя рассказала, что с самого рождения Ария был значительно крупнее сверстников, но родители посчитали хороший аппетит ребенка знаком отличного здоровья - растущий организм. Позже они заметили, что вес сына уже в несколько раз превышает норму для возраста их ребенка. Мальчика начали водить к специалистам, которые только разводили руками, все анализы Арии были в норме. Позже семье фермеров где живёт Ария пришлось занимать деньги не только на поездки к врачам, но и на еду для сына, ситуация изменилась только после того как про самого толстого ребенка написали местные и мировые СМИ.

Диетологи и общественность заинтересовались мальчиком и начали помогать семье, теперь Ария настроен значительно сбросить вес.

"Я хорошо себя чувствую, у меня нет постоянного чувства голода. Мне нравится полезная и вкусная еда, которую готовит для меня мама. Я буду стараться и обязательно похудею", - рассказал Ария Пермана.

Автор: Екатерина Токарева

Хлеб в России может подорожать до 30 рублей
07 окт 2015
Минсельхоз России считает, что это неизбежно и связано с ростом стоимости пшеницы - с 8 до 10 рублей за кг. Увеличение цены ждут к весне 2016-го.
Спиннеромания по-тюменски: в городе запустят самый крупный в мире девайс с подшипником
04 сен 2017
30-килограммовый «пропеллер» тюменцы увидят в действии
За несчастный случай с 3-годовалым ребенком мать из Новосибирска пойдет под суд
30 ноя 2017
Родительницу троих детей будут судить за то, что она не подумала о их безопасности во время своего отсутствия
Лента новостей