Правительство РФ дополнительно просубсидирует текстильную промышленность

правительство выделит средства на текстильную промышленность

Российский премьер-министр выступил с сообщением о том, что в поддержку текстильной промышленности страны будут направлены 400 млн рублей, таким образом в правительстве надеяться, что дополнительное субсидирование позволит сдержать растущие цены на школьную форму.

На заседании правительства в четверг было принято решение просубсидировать российскую текстильную промышленность, и выделить дополнительно на закупку тканей идущую на пошив школьной формы, исключительно российского производства, 400 миллионов рублей.

"Дополнительное субсидирование позволит закупить российские ткани и сшить для детей школьную форму. 400 миллионов рублей будут выделены из антикризисного фонда", - сообщил Медведев.

Также премьер добавил, что ткани российского производства не только дешевле, но и гораздо качественнее зарубежной продукции, в них меньше синтетики.

Медведев надеется, что дополнительное субсидирование позволит удержать цены на школьную форму на прежнем уровне. Но будет ли это как-то контролироваться в дальнейшем неизвестно.

Автор: Виктория Гренц

Дома культуры Омской области получат 190 миллионов рублей
19 апр 2017
Дома культуры омского региона получат дополнительное финансирование в размере 190 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря дотации от партии "Единая Россия".
Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016
Премьер-министр заявил, что правительству удалось удержать ситуацию на рынке труда.
Меры РФ против Турции могут затронуть торговую сферу
26 ноя 2015
Среди возможных мер России установлены приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям и ограничения по