Актуальные темы
25 авг 2016 | Главная>Общество>

Всё имущество Родченкова арестовано по решению суда

суд арестовал имущество родченкова в москве

По данным "Интерфакс" по решению суда было арестовано имущество эксруководителя антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

"Всё имущество Родченкова, находящееся в России арестовано", - сообщил собеседник агентства "Интерфакс", не указав о каком конкретно имуществе идёт речь. За текущий месяц правоохранительные органы провели ряд обысков и выемок по делу Родченкова.

Напомним, что 18 июня текущего года СК России возбудил против Григория Родченкова уголовное дело, после того как он в своих многочисленных интервью сообщил о том, что в российском спорте постоянно нарушаются антидопинговые правила. Также Родченков признался, что сам принимал участие в этих махинациях.

В интервью газете The New York Times Родченков обвинил ряд российских чемпионов, участников сочинской Олимпиады в употреблении запрещённых препаратов. Телекомпания ARD в июне текущего года сняла фильм о применении допинга в России, в котором Родченков стал главным героем.

Позже, после таких признаний Родченкова, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении российских спортсменов, которое возглавил Ричард Макларен. В результате десятки отечественных спортсменов были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Автор: Виктория Гренц

Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.
Растлителя омских девочек Горковенко хотят обанкротить
05 июл 2016
30-го июня текущего года в Арбитражном суде Омской области был зарегистрирован иск, который подал Юрий Кирпанев. Его ответчиком стал Леонид Горковенко. В отношении
ООО «ИнвестКапиталГрупп» заработало на омичах более 4 млн рублей
17 мар 2016
В отношении скандально известного ООО «ИнвестКапиталГрупп» возбуждено уголовное дело. Руководителей и создателей общества разыскивают правоохранительные органы.