Актуальные темы

Стихийный рынок на Котельникова ликвидирован

на улице котельникова борются с пенсионерами, торгующими помидорами

Сотрудники полиции и специалисты регионального Роспотребнадзора начали активную борьбу с пенсионерами устроившими стихийный рынок на улице Котельникова. Днём здесь дежурят как сотрудники полиции так и работники администрации округа.

Постоянные жалобы на стихийный рынок расположенный вблизи Ленинского рынка дали свои плоды, теперь на улице Котельникова установлены таблички оповещающие о запрете торговли на данном месте и ведётся дежурство сотрудниками правоохранительных органов и местной власти. Жители близлежащих домов постоянно жаловались и требовали принять меры в отношении торгующих на улице пенсионеров, после которых ежедневно оставалась грязь, мусор, коробки и самодельные столы, перегораживающие большую часть тротуара. Также под сомнения омичей попала и продукция, которой торговали бабушки, не прошедшая необходимый санитарный контроль.

Борьба с несанкционированной торговлей продолжалась довольно долго. На торговцев даже не действовал штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

"Торгующим собственной продукцией омичам было предложено перейти на Ленинский рынок, где за 15 рублей в день можно осуществлять торговлю. Для этого на территории рынка организовано 200 торговых мест. Продавцы же сами говорят о том, что готовы перейти на рынок только в том случае если на улице не останется ни одного торгующего человека", - рассказал Михаил Полковников, руководитель отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Омска.

На сегодняшний день на улице Котельникова нет торгующих пенсионеров, но сколько ещё предстоит "охранять" улицу представителям закона не ясно.

Автор: Екатерина Токарева

У омского блошиного рынка - новоселье
28 сен 2017
Популярная у омичей барахолка переедет с Богдана Хмельницкого на Левобережье
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
Где торговать омским бабушкам?
19 май 2016
Начало дачного сезона вновь создаёт проблемы омским властям. Пенсионеры-садаводы несмотря на многочисленные запреты выходят торговать к домам и дорогам.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций