Реклама
24 авг 2016

Стихийный рынок на Котельникова ликвидирован

на улице котельникова борются с пенсионерами, торгующими помидорами

Сотрудники полиции и специалисты регионального Роспотребнадзора начали активную борьбу с пенсионерами устроившими стихийный рынок на улице Котельникова. Днём здесь дежурят как сотрудники полиции так и работники администрации округа.

Постоянные жалобы на стихийный рынок расположенный вблизи Ленинского рынка дали свои плоды, теперь на улице Котельникова установлены таблички оповещающие о запрете торговли на данном месте и ведётся дежурство сотрудниками правоохранительных органов и местной власти. Жители близлежащих домов постоянно жаловались и требовали принять меры в отношении торгующих на улице пенсионеров, после которых ежедневно оставалась грязь, мусор, коробки и самодельные столы, перегораживающие большую часть тротуара. Также под сомнения омичей попала и продукция, которой торговали бабушки, не прошедшая необходимый санитарный контроль.

Борьба с несанкционированной торговлей продолжалась довольно долго. На торговцев даже не действовал штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

"Торгующим собственной продукцией омичам было предложено перейти на Ленинский рынок, где за 15 рублей в день можно осуществлять торговлю. Для этого на территории рынка организовано 200 торговых мест. Продавцы же сами говорят о том, что готовы перейти на рынок только в том случае если на улице не останется ни одного торгующего человека", - рассказал Михаил Полковников, руководитель отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Омска.

На сегодняшний день на улице Котельникова нет торгующих пенсионеров, но сколько ещё предстоит "охранять" улицу представителям закона не ясно.

Автор: Екатерина Токарева

У омского блошиного рынка - новоселье
28 сен 2017
Популярная у омичей барахолка переедет с Богдана Хмельницкого на Левобережье
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
Где торговать омским бабушкам?
19 май 2016
Начало дачного сезона вновь создаёт проблемы омским властям. Пенсионеры-садаводы несмотря на многочисленные запреты выходят торговать к домам и дорогам.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей