Актуальные темы

Вреден ли сахар для детей? - Всё хорошо в меру!

сколько сахара в день можно съедать ребенку

В журнале Circulation сообщается, что специалисты рассчитали сколько сахара может съедать ребенок ежедневно без вреда для здоровья.

Учёные выяснили сколько сахара в день может съедать ребенок ежедневно не зависимо от возраста с учётом блюд содержащих в качестве вкусовой добавки сахара. Единая норма легко запоминается не только родителями, но детьми, а также медицинскими работниками. Таким образом детям в возрасте до 18 лет рекомендуется употреблять не более 25 грамм сахара (6 чайных ложек).

По мнению специалистов при чрезмерном употреблении продуктов содержащих большое количество сахара возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и диабет. Как правило, при употреблении сладких продуктов (газировка, пирожные, конфеты) дети реже и меньше съедают полезных продуктов: овощей, фруктов и молочной продукции с низким содержанием жиров.

Помимо этого эксперты советуют совсем исключить сахар из меню детей в возрасте до двух лет. В столь раннем возрасте малыши не нуждаются в избыточных калориях и в сахаре нет никакой необходимости. Также с рождения у человека закладываются вкусовые пристрастия, и любовь к сладкому привитая с детства может в будущем оказать негативное влияние на организм человека.

"При достаточно калорийном, способствующем правильному здоровому образу жизни ребенка питании, места для добавленных сахаров просто не останется", - отметили авторы исследования

Главным источником добавленных сахаров является газировка, энергетические напитки, спортивные напитки и холодные чаи.

Автор: Виктория Гренц

Учёные сравнили сахар с алкоголем и наркотиками
14 дек 2016
Ученые из Принстонского университета (США) выяснили, что сахар способен вызывать зависимость, подобную алкогольной или наркотической.
Зависимость от сахара приравняли к наркотической
14 апр 2016
Ученым с Зеленого континента удалось выяснить, что зависимость людей, которые не могут отказаться от употребления сахара, сравнима с наркотической.
Учёные: Натуральный сахар способен избавить от ожирения печени
24 фев 2016
Около 25% жителей США подвергаются жировой болезни печени не связанной с алкоголем. До сих пор не существует лекарственных препаратов от этого недуга, хотя
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?