Актуальные темы
16 авг 2016 | Главная>Политика>

Турция давит на немецких политиков

турция давит на немецких политиков с целью преследования сторонников фетхуллаха гюлена

Власть Турции пытается оказать давление на местную власть немецких земель с целью преследования сторонников Фетхуллаха Гюлена, - об этом сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Welle.

Так, по словам мэра Берлина Майкла Мюллера, представители Турции пытались использовать подчиненную ему мэрию для выявления сторонников Гюлена в учебных заведениях. Однако Мюллер отказал им, подчеркнув, что лица, которые симпатизируют Гюлену, не нарушают норм и правил немецкого законодательства и поэтому не могут быть основаны какие-то меры воздействия или принуждения. Также мэр потребовал не втягивать немцев во внутренние турецкие конфликты. Мюллер резюмировал, что для него не важно мнение турок относительно уровня соблюдения прав человека в возглавляемом им городе. Это уже не первый случай попыток давления турок на руководителей немецких земель. Так, несколько недель назад президент федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн заявил, что к его администрации поступило письмо от турок, в котором они требовали провести тест на выявление сторонников Гюлена в учреждениях, организациях и школах.

Напомним, что турецкие власти считают Фетхуллаха Гюлена организатором попытки государственного переворота в Турции, которая состоялась в середине июля этого года.

Автор: Виктория Гренц

Эрдоган предложил США выбрать между Турцией и Гюленом
11 авг 2016
Американцам придется сделать выбор между Турцией и Гюленом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на митинге сторонников в Анкаре.
Террор против турецких педагогов
22 июл 2016
В Турции расширяются «чистки» после неудачной попытки военного переворота: после военных и судей власть берется за педагогов.
Попытка военного переворота в Турции: кого и почему обвиняют?
18 июл 2016
Этот в прошлом ближайший соратник, а теперь один из самых ярых противников Эрдогана стремится захватить власть, уверен действующий президент. Кто такой Гюлен и
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?