Актуальные темы
16 авг 2016 | Главная>Общество>

Полтава: ради чего травят людей?

полтава ради чего травят людей

В редакцию одной из газет украинского города Полтава обратился аноним и сообщил шокирующую информацию о полтавском газовом предприятии, в которую трудно поверить. Дело касается ОАО «Полтавагаз». Несмотря на протесты людей, предприятие возобновило установление общих домовых счетчиков.

Аноним рассказал, что «Полтавагаз» придумал преступную схему, чтобы поставить общедомовой счетчик. Как она выглядит?

Согласно полученной информации, предприятие отправляет ночью человека, который одорантом (вещество, которое добавляют к газу, чтобы предоставить ему сильный специфический запах) обрызгивает территорию возле газовой трубы. После чего возникает характерный запах газа. Обеспокоенные люди, по этому плану, вызывают газовую службу, чтобы перекрыть трубу. Именно под видом ремонтных работ устанавливается домовой счетчик на газ. Аноним утверждает, что предприятие делает это под давлением НКРЭ (Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг). Газовики должны любой ценой поставить общедомовые счетчики.

В качестве одоранта в данном случае газовики используют этилмеркаптан - яд 2 уровня опасности. Последствия отравления для человека: диарея, тошнота, головная боль, при большой концентрации могут быть фатальные последствия.

Данный аноним назвал и конкретные адреса, где такая коварная схема уже была задействована. Среди последних случаев - задержание человека, который в два часа ночи разлил этилмеркаптан возле многоэтажного дома. На месте состоялось собрание жителей дома, которые высказывались против установления домового счетчика. Так, жители дома рассказали следующее: около 2:00 ночи жители в квартирах, которые находятся со стороны газовой трубы, почувствовали сильный запах газа. Люди вышли и заметили мужчину, который там что-то делал. Они подошли к нему, и человек побежал. Убегая незнакомец даже потерял свои тапочки. Его все же догнали и начали раcпрашивать, кто он и что делал? Задержанный признался, что обливал дом одорантом. Люди вызвали полицию, а также скорую медицинскую помощь, так как от запаха одоранта стало плохо нескольким людям. Под давлением жителей напуганный человек рассказал, что работает слесарем в «Полтавагазе». При полиции звонил к неизвестному и сказал: «Юрий Николаевич, я попался». Несмотря на просьбы жителей, полиция не стала устанавливать личность «Юрия Николаевича».

Тогда жители попросили сотрудников правоохранительных органов предоставить им информацию: с какой целью задержанный мужчина травил их, но пока ответа так и не получили. Они подозревают что «Полтавагаз» в сговоре с полицией, чтобы замять это преступление.

Местные жители называют этот случай диверсией. Это уже не первые попытки «Полтавагаза» установить на их дом газовый счетчик. По их информации, такие случаи были и ранее. Там, по выше приведенной схеме, газовикам удалось поставить домовой счетчик.

Полиция подтвердила факт того, что неизвестный мужчина обливал этилмеркаптаном жилой дом. Но действительно ли он является работником «Полтавагаза» и с какой целью он это делал - полиция пока информацию предоставить не может.

Автор: Михаил Житный

Жители Донбасса могут остаться без воды и тепла
06 окт 2016
Международный комитет Красного Креста (МККК) опубликовал заявление в котором сказано, что около 600 тысяч жителей, проживающих на территории Луганской области
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.
С просьбой воздействовать на местные власти обратилась Партия дела
25 апр 2016
Руководитель Партии дела Константин Бабкин направил письмо-обращение к губернатору Московской области с призывом разобраться в ситуации с АО «Трест Гидромонтаж»,
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты