Реклама
16 авг 2016

Полтава: ради чего травят людей?

полтава ради чего травят людей

В редакцию одной из газет украинского города Полтава обратился аноним и сообщил шокирующую информацию о полтавском газовом предприятии, в которую трудно поверить. Дело касается ОАО «Полтавагаз». Несмотря на протесты людей, предприятие возобновило установление общих домовых счетчиков.

Аноним рассказал, что «Полтавагаз» придумал преступную схему, чтобы поставить общедомовой счетчик. Как она выглядит?

Согласно полученной информации, предприятие отправляет ночью человека, который одорантом (вещество, которое добавляют к газу, чтобы предоставить ему сильный специфический запах) обрызгивает территорию возле газовой трубы. После чего возникает характерный запах газа. Обеспокоенные люди, по этому плану, вызывают газовую службу, чтобы перекрыть трубу. Именно под видом ремонтных работ устанавливается домовой счетчик на газ. Аноним утверждает, что предприятие делает это под давлением НКРЭ (Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг). Газовики должны любой ценой поставить общедомовые счетчики.

В качестве одоранта в данном случае газовики используют этилмеркаптан - яд 2 уровня опасности. Последствия отравления для человека: диарея, тошнота, головная боль, при большой концентрации могут быть фатальные последствия.

Данный аноним назвал и конкретные адреса, где такая коварная схема уже была задействована. Среди последних случаев - задержание человека, который в два часа ночи разлил этилмеркаптан возле многоэтажного дома. На месте состоялось собрание жителей дома, которые высказывались против установления домового счетчика. Так, жители дома рассказали следующее: около 2:00 ночи жители в квартирах, которые находятся со стороны газовой трубы, почувствовали сильный запах газа. Люди вышли и заметили мужчину, который там что-то делал. Они подошли к нему, и человек побежал. Убегая незнакомец даже потерял свои тапочки. Его все же догнали и начали раcпрашивать, кто он и что делал? Задержанный признался, что обливал дом одорантом. Люди вызвали полицию, а также скорую медицинскую помощь, так как от запаха одоранта стало плохо нескольким людям. Под давлением жителей напуганный человек рассказал, что работает слесарем в «Полтавагазе». При полиции звонил к неизвестному и сказал: «Юрий Николаевич, я попался». Несмотря на просьбы жителей, полиция не стала устанавливать личность «Юрия Николаевича».

Тогда жители попросили сотрудников правоохранительных органов предоставить им информацию: с какой целью задержанный мужчина травил их, но пока ответа так и не получили. Они подозревают что «Полтавагаз» в сговоре с полицией, чтобы замять это преступление.

Местные жители называют этот случай диверсией. Это уже не первые попытки «Полтавагаза» установить на их дом газовый счетчик. По их информации, такие случаи были и ранее. Там, по выше приведенной схеме, газовикам удалось поставить домовой счетчик.

Полиция подтвердила факт того, что неизвестный мужчина обливал этилмеркаптаном жилой дом. Но действительно ли он является работником «Полтавагаза» и с какой целью он это делал - полиция пока информацию предоставить не может.

Автор: Михаил Житный

В столице заинтересовались запахом газа в Омске
15 мар 2017
История с запахом газа в Омске дошла до администрации президента. По данным МЧС омичи сделали 20 звонков с сообщением о неприятном запахе в городе и бездействии
Жители Омска жалуются на запах газа в городе
10 мар 2017
Вечером 9 марта и утром 10 марта жители из разных районов Омска почувствовали сильный запах газа. Первое сообщение о неприятном запахе появилось в 21:35 в паблике
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей