15 авг 2016 | Главная>Политика>

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?

итоги заседания совбеза по диверсии в крыму

Каким образом Россия ответит на диверсионные действия в Крыму стало известно СМИ. Ранее рассматривались разные варианты, в том числе и военные удары по Украине, но предположения СМИ не оправдались. По данным издания "Ведомости", которые в свою очередь ссылаются на источник, близкий к Минобороны РФ, военная операция на Украине не рассматривается в качестве ответа на диверсионную операцию в Крыму. Некоторые лица приближенные к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предполагают, что Москва перестанет сдерживать действия армии ДНР, "в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков". Подобная ситуация была весной этого года, сдерживание уже ослаблялось, когда армия Украины начала вести захват нейтральных территорий, установленных в ходе минских соглашений.

Напомним, что 12 августа председатель российского правительства, Дмитрий Медведев сообщил, что возможно Владимир Путин примет решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Также, в пятницу, 12 августа во всех информационных агентствах сообщалось, что основным организатором диверсионной операции в Крыму является Владимир Сердюк, капитан Главного управления разведки Минобороны Украины. Сам же Сердюк отрицает не только причастность к организации диверсии, но и отношение к ГУР.

Напомним, что 10 августа российское ФСБ заявило, что в Крыму была обнаружена агентурная сеть военной разведки Украины. Группа диверсантов была обнаружена в районе Армянска, во время задержания преступников погиб российский пограничник.

Спустя сутки попытки прорваться на территорию Крыма совершила ещё одна группа украинского спецназа, погиб военнослужащий российской армии.

Автор: Екатерина Токарева

В Крыму возможны новые диверсии
16 авг 2016
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как
МИД России: "Игра с огнём до добра не доводит"
11 авг 2016
МИД России призвал партнеров предостеречь киевские власти от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия.
Власти Украины не пропускают грузовики через границу с Крымом
26 июн 2015
Грузовые машины с товаром стоят на границе с Крымом. Украинские власти в одностороннем порядке запретили перемещение фурам через пропускные пункты.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет