Новый проект России: возможно ли это?

российское правительство намеревается осваивать арктику и сибирь с помощью дирижаблей

Одним из последних громких проектов социалистической эпохи был план поворота северных рек. В отличие от многих других проектов, которые, пусть и с многочисленными человеческими жертвами и необратимыми экологическими потерями, удалось воплотить в жизнь — это было настоящей утопией, демонстрацией мощи стран социализма. Но тогдашние руководители, несмотря на возмущение общественности (этот проект не оставил равнодушными даже тех, кто всегда был согласен с властью) - упрямо отстаивали свою идею. Поворот похоронила перестройка и отсутствие средств. Казалось, что с фантастическими проектами покончено навсегда.

Но Российское правительство намеревается осваивать Арктику и Сибирь с помощью дирижаблей. Практическое использование экзотических летательных аппаратов прекратилось уже много десятилетий назад. Однако, российский Совет безопасности предложил правительству страны рассмотреть предложение о создании в Сибири и Арктике транспортно-логистических коридоров с помощью дирижаблей.

Авторы этого проекта — академик Александр Никипелов и заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Назаров — хотят создать в Сибири транспортный узел с использованием скоростной железной дороги, сети взлетно-посадочных полос для малой авиации и, конечно, дирижаблей - как же без них. Инициаторов идеи абсолютно не волнует, что для освоения Сибири и Арктики требуется большое количество средств и человеческих ресурсов. Наоборот, они предлагают потратить на свое начинание более 200 миллиардов долларов — то есть примерно треть золотовалютных резервов России.

От реализации проекта авторы видят одни сплошные преимущества. Во-первых, будет развиваться Сибирь и в регионе появятся новые рабочие места - в том числе и пилотов дирижаблей, очевидно. Во-вторых, российский бизнес сразу же вернется из оффшоров — потому он будет заинтересован принимать участие в этом проекте. В-третьих, Запад отменит санкции против России, так как не сможет устоять перед соблазном вместе осваивать Сибирь и Арктику.

Как такое может приходить в голову чиновникам в стране, где заканчиваются деньги даже для выплаты пенсий и бюджетных зарплат — по утверждению Министерства финансов Российской Федерации? Что в голове у инициаторов проекта? И как это могло заинтересовать членов Совета безопасности России? Реально ли это?. Не сумасшествие ли это? Но, как сказал когда-то один чиновник и предприниматель, который обокрал Родину на сотни миллионов долларов, «мы в России если и сумасшедшие - так в свою пользу». Дело - не в дирижаблях. Дело, конечно, в 200 миллиардах долларов. Проект могут одобрить - пусть даже и частично. И начать «осваивать». Появится сразу несколько новых кормушек для нечистых на руку чиновников. Вот, собственно, и весь смысл.

Замечательный русский писатель Владимир Войнович в своем последнем романе описал правителя современной России в образе гигантского малинового пеликана. Наверное, если бы Войнович начал писать свой роман сегодня, он мог бы с успехом использовать другой образ - малинового дирижабля.

Автор: Михаил Житный

Китай. Новый шелковый путь. Финансирование
01 дек 2015
Идея о Новом шелковом пути впервые была озвучена Си Цзиньпином в 2013г. В марте, посол Китая в Великобритании, отметил что проект затронет 60 стран с 2/3 населения
Общественная палаты вынесла предложение о создании единой базы сотовых номеров
27 июл 2015
Члены Общественной палаты выступили с предложением создать единую базу данных сотовых номеров.
Госдума ищет возможность поддержки бизнес-проектов
23 июл 2015
Зампред комитета ГД по промышленности Владимир Гетенев требует от ЦБ РФ создать для предприятий возможность получения "дешевых" займов.
таможенный калькулятор технологии холодовой цепи
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток