При взрывах в Таиланде российские туристы не пострадали

По данным Российского союза туриндустрии российских туристов при взрыве на курорте Хуахин в Таиланде не было. Ирина Тюрина объясняет, что данное направление не пользуется большой популярностью у россиян.

При взрыве на курорте в Таиланде 12 человек получили ранения разной степени тяжести, трое из них иностранцы, среди которых нет российских туристов. По данным местных СМИ в вечернее время произошло два взрыва, на курорте Хуахин в провинции Прачуапкхирикхан - западное побережье Сиамского залива - первый взрыв произошёл в 22.35 по местному времени (18.35 мск) возле бара, второй примерно через час возле другого бара, в 100 метрах от первого взрыва. Корпорация Би-би-си сообщала, что взрывные устройства были заложены в цветочных горшках и приведены в действие с помощью мобильного телефона.

"Курорт Хуахин в Таиланде очень респектабельный, поэтому здесь отдыхают в основном богатые тайцы, китайцы и туристы из Европы. Как правило российские турфирмы не предлагают для продажи данный вид отдыха", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle