Актуальные темы

IEA: спрос на нефть снизится в следующем году

спрос на нефть в следующем году снизится

Международное энергетическое агентство (IEA) информирует, что спрос на нефть в 2017 году не будет расти так быстро, как предполагалось, из-за плохого прогноза мировой экономики.

В ежемесячном отчете, от 11 августа говорится, что IEA снизила свой прогноз спроса на нефть на 2017 год до 1,2 миллиона баррелей в день. Это на 0,1 барреля меньше, чем было в предыдущем прогнозе.

В июле базирующееся в Париже подразделение Организации экономического сотрудничества и развития опубликовало прогноз, согласно которому в 2017 году спрос на нефть составит 1,3 миллиона баррелей в день.

В июле Международный валютный фонд прогнозировал ожидаемое падение производства, которое большинство экспертов связывают с референдумом по выходу Великобритании из ЕС. Тогда как по факту поставки нефти на мировые рынки возросли. Это произошло главным образом из-за увеличения ее добычи как представителями Организации стран - экспортеров нефти, так и теми странами, которые не входят в эту организацию.

На сегодняшний день стоимость сырой нефти марки Brent находится на отметке около 45 долларов за баррель.

Автор: Михаил Житный

Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель
13 апр 2017
В краткосрочной или среднесрочной перспективе мировые цены на нефть могут опуститься до 40-45 долларов за баррель. Таким прогнозом поделилась первый зампред
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском
В Индии растет спрос на топливо
24 ноя 2015
Ожидается, что Индия будет основным центром прироста спроса на нефть и газ. Совокупный спрос в Индии на нефтепродукты составляет 1/3 от спроса в Китае.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет