Реклама
10 авг 2016

С 18 августа в Омской области повысится стоимость проезда

с 18 августа в омской области повысится стоимость проезда

С 18-го августа транспортникам придется осуществлять перевозку пассажиров, руководствуясь новым законом, который вступил в силу еще в прошлом месяце. Повысится стоимость проезда. Теперь за километр пути пассажирам придется платить не 2 рубля, как было раньше, а 2,3-2,7 рубля. Власти области подчеркивают, что им удалось избежать более серьезного подорожания, поскольку перевозчики получили от представителей местной власти субсидии из областного бюджета.

Согласно закону, все маршруты будут относиться к регулируемым и нерегулируемым. Право устанавливать себестоимость поездки на маршрутах, которые относятся к регулируемым, принадлежит областной Региональной энергетической комиссии, поскольку данные перевозчики получают дотации из бюджета. Во втором случае требования диктует рынок. По словам представителей Минтранса, было решено отнести к нерегулируемым 230 маршрутов. Это касается также перевозчиков, работающих внутри городского округа. В общей сложности их насчитывается 429. Правда, выделенные районам из областного бюджета средства в размере 35 миллионов рублей, лишь частично покроют расходы перевозчиков, связанные со стоимостью проезда. Продлять субсидии хотят, но подобные меры будут приняты не ранее 2017-го.

Согласно заявлению представителя Минтранса Виктора Белова, власти обязаны оказывать поддержку социальным маршрутам, в частности, с недостаточной интенсивностью движения. Гражданам необходимо добираться до социально значимых объектов: поликлиник, органов опеки. Субсидирование, безусловно, будет касаться некоторых маршрутов. Но размер этой субсидии будет полностью подчинен возможностям бюджета и депутатов, которые будут избраны этой осенью. Ведь именно в их обязанности будет входить принятие решение по поводу формирования бюджета региона на 2017-й год.

Белов убежден, что не за горами тот день, когда перевозчики не будут зависеть от субсидий и сильно повышать цену на проезд. Сегодня нелегальных перевозчиков стало намного меньше. Принятый закон, в первую очередь, призван бороться с нелегалами на рынке перевозок. Несмотря на отсутствие субсидий, доходы перевозчиков будут расти. Это касается и муниципальных маршрутов.

Автор: Екатерина Токарева

РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
Муниципальные перевозчики Омска просят поднять тариф до 42 рублей
17 окт 2016
Цифры предельного тарифа на проезд, которые предоставили муниципальные перевозчики, назвал глава департамента транспорта Виталий Маслик.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей