Ученые предложили необычный способ избавления от боли

учёные предложили необычный способ избавления от боли

Американские ученые убеждены, что за счет просмотра фотоснимков близких людей можно расстаться с дискомфортом, спровоцированным умеренной болью. Врачи считают, что это занятие действует на людей благотворно, заменяя обезболивающие лекарственные средства и медикаментозные препараты.

Согласно результатам эксперимента, вызвавшиеся в качестве добровольцев женщины, которые просматривали фото своих родных, подтвердили, что стали забывать о болевом синдроме. Это показал и прибор, используемый при проведении МРТ. Выяснилось, что в процессе демонстрации фотографий в головном мозге испытуемых стали активизироваться те зоны, которые отвечают за удовольствие. Поэтому они забывали о боли и переключались на позитивные мысли.

Чтобы оценить эффективность метода, ученые предложили сравнить его с двумя другими. Дамам предлагали касаться рук любимого человека и незнакомца во время эксперимента (в этот момент их подвергали воздействию горячих предметов). Оказалось, что все же просмотр изображений справился с поставленной задачей лучше остальных. Ни присутствие партнера, ни поддержка постороннего человека не помогли преодолеть боль. Женщины намного дольше терпели присутствие раздражителя (горячих предметов), когда любовались снимками родных.

Следует заметить, что этим советом исследователи рекомендуют пользоваться во время несильных физических страданий. Для облегчения зубной боли, мигрени или прочих нестерпимых мучений потребуются все же прием медикаментозных средств и помощь квалифицированного специалиста.

Автор: Екатерина Токарева

Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Алкоголизм лечится, считают американские учёные
14 сен 2016
Американские ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм. Специалисты калифорнийского института Скриппса протестировали его на мышах и считают, что пора
Ученые предложили необычный способ похудения
07 июл 2016
Удивительное исследование провели британские специалисты.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет