Актуальные темы
09 авг 2016 | Главная>Общество>

75 туристов оказались во власти стихии на Камчатке

долина гейзеров на камчатке

75 человек не могут вылететь из Долины Гейзеров на Камчатке из-за резкого ухудшения погодных условий, сообщает пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.

Связь есть, инспекторы работающие на месте постоянно сообщают о состоянии туристов и общих условиях в Долине гейзеров. Известно, что 8 августа 75 туристов, в том числе из Испании, Тайваня и Италии и члены экипажа прилетели в Долину Гейзеров, но обратно вернуться не смогли из-за погодных условий.

Ночь туристы провели в инспекторских домиках в Долине гейзеров и в здании визит-центра Кроноцкого заповедника. Места всем хватило, так как инфраструктура рассчитана на это. Продуктов хватает, запасы рассчитаны на долго, поэтому люди не голодают. Многие туристы даже не расстроились, из-за положенных двух часов они находятся здесь уже сутки. Инспекторы не дают скучать людям, читают им познавательные лекции и проводят экскурсии по заповеднику.

Пока неизвестно, когда вертолёты смогут вылететь из долины. Сегодня по прогнозам метеорологов ожидается дождь и облачность, а завтра к полуострову подойдёт мощный тайфун "Омаис", который только усилит осадки и ветер.

Добавим, что уникальное место на Камчатке пользуется популярностью у туристов. Многие называют долину Жемчужиной Камчатки. Долина гейзеров расположена в центральной части полуострова и добраться до места можно только на вертолёте. Ежегодно долину посещает до 2000 человек.

Автор: Виктория Гренц

При взрывах в Таиланде российские туристы не пострадали
12 авг 2016
Организованных групп российских туристов на курорте Хуахин в Таиланде, где произошли два взрыва, нет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина
Без российских туристов мир умрёт от скуки
12 авг 2016
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера.
Количество российских туристов, заразившихся за границей, за 3 года выросло до 3000 человек
02 июн 2016
Количество россиян, которые заражаются при отдыхе за границей, продолжает расти.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров