Актуальные темы

Ученые: зимой будет жарко, а летом – холодно

зимой будет жарко а летом холодно

Судя по результатам недавнего исследования, Землю ждет серьезное изменение климата. Речь идет о процессах, которые могут угрожать естественной смене сезонов года. Об этом заявляют Роберт Скрайблер и Пол Беквит (климатологи из Канады).

Опасения ученых связаны со смещением океанского течения. Речь идет о перемещении течения из северного полушария в сторону экватора. По словам ученых, это ненормально. Если этот процесс не удастся остановить или повлиять на него, лето и зима могут поменяться местами. Иными словами, границы между ними сотрутся. Виной всему станет океанское течение, поскольку именно благодаря ему мы можем наблюдать смену сезонов.

Климатологи бьют тревогу: из-за этого планета может оказаться под угрозой, поскольку человечество столкнется с нехваткой продовольственных продуктов (смена климата в первую очередь негативно отразится на сельском хозяйстве). В случае дальнейшего перемещения течения в сторону южного полушария (а оно уже пересекло экватор) губительные для Земли последствия неминуемы.

Автор: Екатерина Токарева

Ученые всего мира намерены бороться против потепления в Арктике
18 апр 2016
Ученые заявили о необходимости всемирной борьбы с проблемой наметившегося таяния арктических льдов.
Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
Ученые предполагают, что ближайшие два года могут стать самыми жаркими в истории
14 сен 2015
Британские метеорологи считают, что для климата Земли наступил важный поворотный момент, когда много изменений происходит одновременно.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет