Реклама
02 авг 2016

Сколько потеряла Турция без российских туристов?

пустые пляжи турции

По данным Ассоциации туроператоров России из-за падения российского турпотока потери Турции в первой половине 2016 года составили 840 миллионов долларов.

В первом полугодии текущего года страну посетили лишь 184 тысячи граждан России, что в восемь раз меньше, чем за этот же период 2015 года. Таким образом за 6 месяцев 2015 года от туриндустрии страна получила 12,6 миллиарда долларов, в этом году гораздо меньше.

Турецкий институт статистики (TUIK) отмечает, что таких показателей не было с 1999 года. Во втором квартале текущего года доходы от путешествий упали на 35,6%, если сравнить аналогичный период прошлого года, и составили пять миллиардов долларов. Аналитики уверенны всему виной снижение туристов из России, а также проблемы безопасности в стране.

Специалисты уверенны, что сложившаяся ситуация значительно ослабит ВВП страны, а общие потери текущего года от индустрии путешествий составят около пяти миллиардов долларов.

Необходимо отметить, что ранее турецкие эксперты называли гораздо меньшие цифры, как в численности иностранных туристов, так и в денежном отношении.

Автор: Виктория Гренц

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Поток туристов на Алтай растет
20 сен 2017
770 тысяч человек посетили самый респектабельный курорт страны в первом полугодии
В Омской области без работы остались 38 тысяч человек
08 ноя 2016
За период с июля по сентябрь в Омской области без работы остались более 38 тысяч человек, такие данные представил региональный отдел статистики.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей