Реклама
01 авг 2016

М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"

моше кантор

«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК*) Вячеслав Моше Кантор назвал убийство священнослужителя в Нормандии атакой на веру как таковую, которая не оставит равнодушными всех порядочных европейцев.

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую. Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм», - заявил Вячеслав Кантор, комментируя захват заложников и убийство священника в Нормандии, произошедшее утром 26 июля.

По мнению главы ЕЕК, подобное нападение является атакой не только на католиков, но на всех порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман. Вячеслав Кантор выразил свою солидарность с католической общиной и всеми жителями Франции.

Трагедия произошла 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре в пригороде Руана. Двое вооружённых неизвестных ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан. 84-летний священник Жак Амель погиб, злоумышленники были застрелены полицией. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

*Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

<!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->

Автор: Екатерина Токарева

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне
23 июн 2017
«Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», - Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс свои соболезнования пострадавшим
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС.
Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей