Актуальные темы

Сколько стоит умереть в ЛНР?

сколько стоит умереть в лнр

Об этом стараются не думать, но рано или поздно человек умирает, причем в большинстве случаев довольно неожиданно. Эта, как ее называют старуха с косой, доставляет в семьи много хлопот. Особенно тяжело приходится тем людям, которые проживают в молодом государстве –ЛНР.

Итак, как проходит траурная процессия в Республике? Сразу после смерти родственники умершего делают свидетельство о смерти. Без этого документа не выделят участок для захоронения, не оформят погребальные выплаты.

Можно их оформить никуда не выезжая, так как некоторые работники медицинских учреждений Луганской Республики могут сделать справку о смерти и поставить украинский штамп, что дает возможность получить деньги в количестве двух пенсий. Стоимость решения проблемы – от 500 до 1000 рублей. Если же будет поставлена республиканская печать – о деньгах речи быть не может.

После этого нужно пересекать линию соприкосновения сторон, находить Пенсионный фонд, предоставлять необходимые документы, но так как приходится пересекать блокпосты, стоять в многочасовых очередях – люди оформляют бумаги на территории молодой страны и денег не получают.

Также, можно найти объявления с подобными услугами, за которые берут от 20 до 30% от полученной суммы.

Что касается Республики, то здесь про выплаты на похороны пока что молчат – видимо в бюджете недостаточно средств. Кроме разного рода бюрократии, важной частью похорон, является покупка гроба, предметов ритуала, само захоронение.

Так какова стоимость похоронного обряда в государстве?

Обычный деревянный гроб стоит 1400 рублей (встречались гробы за 10 тысяч и больше), крест из дерева – от 400 рублей, подушка, простыня, свечи и другие необходимые для похорон вещи – 1000 рублей. Чтобы сотрудники морга привели тело в порядок – необходимо заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. За памятник изготовленный из гранита необходимо выложить от 4 до 40 тысяч в зависимости от величины и великолепия.

Арендовать похоронный транспорт с носильщиками обойдется в 1500 рублей.

Стоимость места на кладбище составляет 1 тысячу рублей, можно договориться и дешевле.

Копка ямы составляет от 400 до 800 рублей, в зависимости от времени года.

Можно заказать похоронную музыку, которая составит 1500 рублей.

Поминки обойдутся от 150 до 200 рублей с человека.

Получается, что по самым скромным подсчетам, похороны на территории Республики обойдутся в 8 тысяч рублей (без оркестра и памятника).

Эта сумма является большой, если учитывать те факты, что минимальная пенсия составляет около 2,5 тысяч рублей, все сбережения были потрачены летом 2014 – зимой 2015 года, когда выплата пенсий не осуществлялась.

Тех людей, которые вообще не имеют денежных средств – хоронят в общих могилах, вместо крестов устанавливают таблички с именем и фамилией.

Умереть в Республике стоит больших денег и большинству жителей не по карману. Живите долго и счастливо.

Автор: Михаил Житный

Минтруд упростил условия оформления материнского сертификата
03 ноя 2016
Получить материнский капитал станет проще. С завтрашнего дня, 4 ноября, мамам понадобиться собирать меньше справок для оформления сертификата. Это произойдет
Перед выборами пенсионеры могут получить разовую выплату
17 авг 2016
Федеральные власти рассматривают возможность единовременной выплаты в сентябре вместо еще одной индексации пенсий. Решение вот-вот примут.
Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет