Реклама
25 июл 2016

Как отдыхают жители Луганской Республики

как отдыхают жители луганской республики

Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или пруду. Где и как отдыхают жители молодой Луганской Народной Республики? – об этом речь пойдет ниже.

До начала военных событий, большинство жителей области могли позволить поездку в Крым или находящийся на побережье Азовского моря Мариуполь. Сейчас, в связи с высокими ценами, маленькой заработной платой, очередями на блокпостах, приходится искать отдых на родине.

Несмотря на запрет Министерства здравоохранения, которое рекомендовало воздержаться от купания в местных водоемах, настоящим раем для измученных жарой людей стали речки и водохранилища.

Наибольшей популярностью пользуются Исаковское и Лутугинское водохранилища, которые находятся в часе езды от Луганска, здесь большая часть отдыхающих – это жители города металлургов Алчевска и находящегося рядом Перевальска.

Так по словам Павла, приехавшего из поселка расположенного неподалеку, денег на отдых в Крыму или Азове у него нет. Мужчина вместе с женой и двумя детьми каждые выходные приезжает на Исаковское водохранилище, рыбачит, загорает и купается. Говорит, что на базе отдыха можно найти комнату за 500 рублей, есть и подешевле. Море, правда это не может заменить, но доступно по карману и дом рядом. Жалуется, что много пляжей закрыто, так как недалеко от водоема есть полигон, на котором учатся артиллеристы.

как отдыхают жители луганской республики

Что касается жителей Луганска – они жалуются на невозможность искупаться или посидеть с удочкой на берегу Северского Донца, так как протекает он по линии соприкосновения сторон. Там можно увидеть знаки, которые предупреждают о минной опасности, растяжки и другие символы военного времени.

Так, со слов жительницы которая проживает недалеко от реки, не вытерпев изнуряющей жары, она решила пойти с маленьким внуком посидеть на берегу, искупаться. Но недалеко от берега, она увидела натянутую рыболовную леску, которая вела к дереву. Испугавшись, женщина поспешила домой, где супруг предположил, что это растяжка. С того времени на речку стараются не ходить.

Те граждане, которые побогаче – выбирают Крым, Сочи, Адлер, Анапу, Абхазию. Объявления, которые приглашают в данные города и регионы можно встретить на каждом углу. Так, стоимость проезда в Абхазию составляет около 2500 рублей, аренда гостиничного номера обойдется от 1350 до 3 тысяч рублей в сутки, арендовать комнату у местных жителей будет стоить от 300 рублей. По словам жителя Луганска Леонида, он вместе с женой и дочерью ездил в Гагры, где последний раз был еще во времена СССР, отдохнули неделю, набрали массу впечатлений, понравилось.

Поездка в Сочи или Туапсе обойдется в 2 тысячи рублей, эти маршруты выбирают те, кто ранее ездил в Крым. Крым выбирают тоже. Так, чтобы доехать до Алушты, Ялты, необходимо заплатить 2300 рублей.

Так Сергей, житель шахтерского города Стаханов заявил, что хоть и любит Крым, но отдыхать не поедет. Путь отнимает много времени, плюс большая очередь на паромную переправу.

Едут люди и на побережье Азовского моря. Проезд до популярного поселка Седого стоит около 700 рублей. Снять комнату в отеле под названием «Азовская креветка» обойдется в 500 рублей, а в «Юбилейном» -от 1200 рублей. Снять комнату у местных жителей обойдется в 300 рублей и выше.

Поехать в курортный Мариуполь – дело нелегкое: жара плюс блокпосты, да и стоит это денег побольше.

Несмотря на тяжелое время, близость фронта, жители Республики пытаются всеми силами отдохнуть, набраться положительных эмоций. Как будет дальше покажет время.

Автор: Михаил Житный

Свет в Луганской Республике: будет или нет?
25 апр 2017
Украинские власти с 25 апреля прекращают подачу электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики. Данную информацию подтвердили и в "Луганском
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей