Актуальные темы
25 июл 2016 | Главная>Общество>

В Германии прогремел очередной взрыв

в германии прогремел взрыв

Очередной теракт в Германии, 12 человек в больнице, трое по словам врачей находятся в тяжёлом состоянии. Террорист-смертник погиб на месте.

Около 10 часов вечера по местному времени, во время проведения музыкального фестиваля возле ресторана в центре Ансбаха (город в Германии) прогремел мощный взрыв. Сначала было предположение, что произошёл взрыв газа, но позже выяснилось, что случившееся является терактом.

На месте происшествия погиб сам преступник, мужчина сириец, неоднократно попадавший в поле зрения полиции. 27-летний беженец ещё год назад просил убежища, но ему отказали. Также пару раз он пытался покончить жизнь самоубийством, и проходил лечение в местной больнице. Правоохранительные органы не спешат сообщать о причастности мужчины к террористическим группировкам, также не ясно были ли у него сообщники.

"Личность погибшего сразу установили, он несколько раз попадал в поле зрения полиции. Год назад террорист просил убежища в стране, но ему отказали. Несколько раз пытался свести счёты с жизнью. На месте взрыва найден мобильный телефон сирийца, сейчас предстоит работа по расшифровке его контактов", - заявил на пресс-конференции глава МВД Баварии Иоханн Херрманн, слова которого цитирует Nordbayer. de.

Также на месте взрыва обнаружены многочисленные металлические предметы, которыми была начинена взрывчатка. По версии следствия жертв могло быть гораздо больше, по счастливой случайности погиб только сам террорист.

Автор: Виктория Гренц

В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
В Мюнхене стрелял выходец из Ирана
23 июл 2016
В немецком Мюнхене накануне вечером 18-летний юноша устроил стрельбу в торговом центре. Парень имеет немецко-иранское гражданство, заявил глава местной полиции
В Токио на территории знаменитого храма прогремел взрыв
23 ноя 2015
В храме Ясукуни в Токио произошел взрыв. Полиция предполагает, что он мог быть спланированной атакой по политическим мотивам.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров