Актуальные темы

Очередной ливень в Омске затопил весь город

омск затопило

Ливень, начавшийся субботним вечером в Омске нанёс городу и местным жителям колоссальный ущерб. До сих пор пользователи социальных сетей выкладывают в своих аккаунтах фотографии, как стихия поглощает улицы и дома омичей.

Так например на улице Ленина затопило первые этажи магазинов. А в пиццерию "Кантонелло" можно свободно заплывать на лодке. Но здесь виновен не только проливной дождь, но и ремонтные работы, которые ведутся в данное время по улице Ленина.

Не обошлось и без поваленных деревьев. Около Медсанчасти №9 дерево упало прямо на припаркованные машины.

у медсанчасти в омске дерево повалило ветром

Крыши домов не выдержали, вода текла прямо в квартиры, очевидцы утверждают, что за ночь с потолка набежало ведро воды. Диспетчеры коммунальных служб отказывают в помощи, прикрываясь выходным днём.

У "Континента" рекламный щит не выдержал порывистого ветра и рухнул прямо на припаркованные машины. Здесь же экстренно приземлился воздушный шар, который запускали в этот день.

омск континент

Отдельного внимания заслуживают мосты и дороги Омска. Ливнёвка вновь не справилась, а по дорогам легче было передвигаться на лодках. Фрунзенский мост скрыло потоком воды, а у метромоста машины практически скрывало водой.

Видео: группа ЧП Омск/Вконтакте

Омичи снова ополчились на местную администрацию. "Куда смотрит администрация, ливнёвки забиты, предыдущий потом ничему не научил. Машины плывут, крыши текут, а действий со стороны власти никаких", - пишет возмущённый омич в соцсети Вконтакте.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой.
Ураган в Омске: деревья летали по городу
08 май 2017
Вечером 7 мая в Омске разбушевался настоящий ураган, который сопровождался дождём и шквалистым ветром. Последствия урагана до сих пор появляются на страницах
Водитель рейсового автобуса в Омске врезался в припаркованные автомобили
18 авг 2016
Оторванные бамперы, помятые крылья, разбитые фары. В Омске рейсовый автобус влетел на парковку и помял двенадцать автомобилей.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций