Реклама
27 фев 2019

Песок хоронит людей заживо каждую ночь

шойна поселок на севере россии

Можете ли вы представить себе жизнь, в которой вам придётся каждое утро копать выход из дома. Каждое утро лопатой откапывать свой дом от песка, а потом уже заниматься своими обычными делами. Именно так живут жители небольшого рыбацкого посёлка Шойна, расположенного на острове Канин, на севере России. Посёлок со всех сторон окружён песчаными дюнами, прибрежный ветер каждую ночь приносит тысячи мелких песчинок на дома жителей посёлка. Дверь на ночь здесь закрывать не принято, утром её можно просто не открыть.

Когда-то, в советские времена, это был процветающий рыбацкий порт, но позже воды прибрежья Белого моря обмелели, рыбы не стало, соответственно промысел закончился, жители Шойна остались без работы. Сейчас основная работа 300 человек проживающих здесь - охота на гуся и откапывание собственных домов. А в основном люди живут на пенсию и пособия. Но они научились жить с песком, несмотря на то что каждый день приходится выметать горы песка из своих домов и терпеть холодный ветер. Половина поселка уже похоронена под тоннами песка, а когда-то здесь проживали 1500 человек которые владели 70 судами.

С поселком нет ни железнодорожного сообщения, ни автодорог, по счастливой случайности здесь есть рабочий бульдозер, который откапывает дома.

шойна поселок на севере россии

Совсем недавно здесь побывал владыка Иаков, который освятил место часовни и дом главы поселения Владимира Семёновича. До сих пор в Шойне не было православного прихода или церкви. Практически все жители поселка присутствовали на молебне посвящённом строительству часовни.

Страшно представить, что однажды песок может засыпать эти старенькие дома вместе с крышей и похоронить заживо людей живущих в поселке Шойна.

поселок шойна

Автор: Виктория Гренц

В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо
24 ноя 2016
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными.
Омичей хотят напоить водой из ассенизаторской машины
24 окт 2016
Жители села Сыропятское Кормиловского района возмущенны бездействием властей, уже несколько суток 1700 человек живут без воды.
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,
Лента новостей
Ученые заявили, что экология влияет на психическое здоровьеДебаты Порошенко и Зеленского будут смотреть в КремлеЦБ установил официальные курсы валют на 20-22 апреляУченые: Польза от тренировок сохраняется и спустя 10 летГеологи показали «всплытие» очага крупного землетрясенияНазваны самые популярные подержанные хэтчбеки в РоссииЭксперты посоветовали, как выбирать смартфоны для пенсионеровНачались испытания CRISPR для лечения ракаРоссийский диетолог рассказала о пользе и вреде кефираИз-за сбоя «Связной» продавал айфоны по сниженным ценамДебаты Порошенко - Зеленский состоятся 19 апреляУченые считают, что секс поможет вылечить аллергиюУченые: Левая половина мозга отвечает за ночные кошмарыВ России могут ввести новый экологический налогHyundai представил самый маленький кроссовер Venue