Актуальные темы
22 июл 2016 | Главная>Общество>

Песок хоронит людей заживо каждую ночь

шойна поселок на севере россии

Можете ли вы представить себе жизнь, в которой вам придётся каждое утро копать выход из дома. Каждое утро лопатой откапывать свой дом от песка, а потом уже заниматься своими обычными делами. Именно так живут жители небольшого рыбацкого посёлка Шойна, расположенного на острове Канин, на севере России. Посёлок со всех сторон окружён песчаными дюнами, прибрежный ветер каждую ночь приносит тысячи мелких песчинок на дома жителей посёлка. Дверь на ночь здесь закрывать не принято, утром её можно просто не открыть.

Когда-то, в советские времена, это был процветающий рыбацкий порт, но позже воды прибрежья Белого моря обмелели, рыбы не стало, соответственно промысел закончился, жители Шойна остались без работы. Сейчас основная работа 300 человек проживающих здесь - охота на гуся и откапывание собственных домов. А в основном люди живут на пенсию и пособия. Но они научились жить с песком, несмотря на то что каждый день приходится выметать горы песка из своих домов и терпеть холодный ветер. Половина поселка уже похоронена под тоннами песка, а когда-то здесь проживали 1500 человек которые владели 70 судами.

С поселком нет ни железнодорожного сообщения, ни автодорог, по счастливой случайности здесь есть рабочий бульдозер, который откапывает дома.

шойна поселок на севере россии

Совсем недавно здесь побывал владыка Иаков, который освятил место часовни и дом главы поселения Владимира Семёновича. До сих пор в Шойне не было православного прихода или церкви. Практически все жители поселка присутствовали на молебне посвящённом строительству часовни.

Страшно представить, что однажды песок может засыпать эти старенькие дома вместе с крышей и похоронить заживо людей живущих в поселке Шойна.

поселок шойна

Автор: Виктория Гренц

В Индонезии огромный питон заживо проглотил мужчину
29 мар 2017
По данным издания Daily Mail на индонезийском острове Сулавеси гигантский питон заживо проглотил местного жителя. Односельчане слышали крики о помощи, но никто не
В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо
24 ноя 2016
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными.
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты