22 июл 2016 | Главная>Политика>

Украина: введение военного положения может состояться 1 августа

введение военного положения на украине может состояться 1 августа

На заседании Совета национальной безопасности и обороны секретарь Александр Турчинов выступил с заявлением, что из-за обострения ситуации на Донбассе будет рассматриваться постановление о введении военного положения на территории страны.

Так, по словам Турчинова, постоянные обстрелы, которые и не думают прекращаться, использование мощной артиллерии, новейших систем обнаружения привели к большим потерям среди украинских военнослужащих. Только за прошедшие сутки армия недосчиталась 7 человек, 14 было ранено.

Политик заявил, что Киев, благодаря дипломатическим каналам, сообщил западным странам о нарушениях минских договоренностей. Если обстрелы будут продолжаться, то правительство будет вынуждено объявить о рассмотрении вопроса о введении военного положения.

В это же время, депутат блока Петра Порошенко, который пожелал остаться неизвестным сообщил, что 1 августа в государстве будет объявлено военное положение, так как в антитеррористической операции погибло много людей, и если так будет идти и дальше, то страна получит государственный переворот, и новый Майдан будет невозможно остановить.

Со слов народного избранника, пока военные держат позиции, в городах, которые отдалены от фронта проходят концерты, разного рода развлечения, нередко с фейерверками. Все должно быть по честному, с точки зрения закона и морали.

Давайте разберемся, как повлияет введение военного положения на жизнь обычных украинских граждан.

С юридической стороны это довольно просто: Президент издает указ, который утверждается депутатами в течение двух дней. О принятии постановления объявляется в СМИ. В законе прописаны временные ограничения прав и свобод жителей страны, в том числе:

- Введение трудовой повинности для работоспособного населения, которое не занято в оборонной промышленности для устранения стихийных бедствий и помощи армейским подразделениям.

- Временное изъятие имущества у предприятий, организаций, граждан для нужд военных. После окончания военного положения, имущество возвращается законному владельцу или возмещается его стоимость.

- Запрет на продажу алкогольных напитков.

- Годным к военной службе будет запрещено покидать место проживания.

- Простые граждане должны предоставлять жилье для проживания военного состава.

- Запрет на нахождение в общественных местах в определенное время без документов, удостоверяющих личность, специальных пропусков.

Осуществить отмену военного положения также просто: Президент издает указ, который распространяется в СМИ.

Автор: Михаил Житный

Украина опасается Белоруссии
18 авг 2016
Евгений Марчук: "Украина должна внимательнее отслеживать ситуацию в Беларуси в контексте возможных новых военных угроз".
Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016
На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали собеседники "Ведомостей". Ведомствам
В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет