Актуальные темы
21 июл 2016 | Главная>Общество>

Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?

кто виноват в гибели детей в карелии

59% опрошенных россиян назвали главными виновниками произошедшей трагедии руководство детского лагеря, при этом треть (33%) указали на безответственность персонала – инструкторского состава и сопровождающих лиц. Таковы результаты исследования ВЦИОМ о реакции россиян на гибель детей во время сплава по озеру.

В качестве первоочередных мер, необходимых для избежания подобных трагедий в дальнейшем, 38% респондентов назвали усиление контроля за работой лагерей, 28% - повышение качества подбора и обучения персонала детских учреждений. Также многие указали на необходимость в ужесточении наказания за подобные случаи и повышение ответственности.

Примечательно, что среди опрошенных лиц лишь 22% направляли своих детей в лагеря за последние несколько лет, а 85% - даже не предполагают этого делать. В качестве факторов отказа от отдыха детей в лагере большинство отметили боязнь за здоровье и жизнь своего ребенка (26%). Также – высокая стоимость путевки (22%), совместный отдых детей с родителями (22%), отсутствие желания у самого ребенка (11%) и др.

Как сообщил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, инцидент сделал актуальными страхи родителей за своих детей, но в целом существенно ситуация не изменилась и события в Карелии воспринимаются - как частный случай.

Напомним, трагедия произошла 18 июля в Карелии, когда отдыхавшие в детском лагере школьники в сопровождении инструкторов отправились на сплав на Сямозеро, несмотря на штормовое предупреждение. В результате шторма две лодки вынесло в открытые воды озера, где они перевернулись. Жертвами инцидента стали 14 детей.

Автор: Виктория Гренц

Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей
07 июл 2016
Сотрудники эвакуировали 50 детей из детского лагеря в городе Бердске под Новосибирском. Накануне вечером из-за попадания молнии загорелась сосна рядом с одним из
В России нужно ввести новую профессию интсруктора-проводника
23 июн 2016
По словам Сергея Минделевича, заслуженного путешественника России, в стране не существует такой профессии как инструктор-проводник, кроме того, не существует
Сегодня день траура в Москве: на отдыхе в Карелии погибли 14 детей
20 июн 2016
Тела погибших во время отдыха на Сямозере в Карелии детей, доставили самолетом МЧС в Москву уже сегодня утром. Такие данные сообщают представители пресс-службы МЧС.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты