19 июл 2016 | Главная>Общество>

Казахстан: антитеррористическая операция завершена

казахстан антитеррористическая операция завершена

В Казахстане правительство объявило об окончании «антитеррористической операции» в самом большом городе страны и бывшей столице, Алматы.

Комитет национальной безопасности сообщил, что был задержан второй участник нападения на райотдел милиции, также был уменьшен уровень террористической угрозы с красного, который является высоким, до желтого, являющегося умеренным.

В это же время, в Ереване, где произошло нападение на полицейский участок, в результате спецоперации был освобожден заложник. В плену у захватчиков остается еще три человека.

Нападение на отделение полиции в Алматы, где погибли 5 и тяжело ранены 7 человек, глава Казахстана назвал терактом.

В понедельник мужчина попытался прорваться в отделение полиции. Ему удалось ранить стража правопорядка и захватить автомат, однако в перестрелке он был ранен и арестован. По мнению источника, в силах безопасности Казахстана, нападавший связан с исламистской организацией.

Между тем, по сообщениям Службы национальной безопасности Армении, из захваченного 17 июля активистами движения «Учредительный парламент» здания полиции в Ереване удалось освободить третьего заложника. В заложниках остаются 3 человека, среди которых и заместитель начальника полиции страны Вартан Егиазарян и начальник ереванской полиции Валерий Осипян.

В интервью журналистам местный депутат Никол Пашинян, член недавно созданной партии «Гражданское согласие» заявил, что главным условием лиц, которые удерживают заложников, является освобождение лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, которого арестовали за нелегальное хранение оружия. Также, было выдвинуто требование отставки президента Армении Сержа Саргсяна и создание временного правительства.

Сейчас высшее руководство и депутаты республики пытаются договориться с вооруженными активистами. У захваченного здания находится спецподразделение, которое готово идти на штурм, однако подобный приказ не поступал. Среди участников организации «Учредительный парламент» -люди, принимающие участие в военных действиях в Нагорном Карабахе.

Эта оппозиционная партия известна различными акциями протеста, демонстрациями против Сержа Саргсяна, который является действующим президентом Армении.

Автор: Михаил Житный

В Калифорнии в результате стрельбы в школе погибли три человека
11 апр 2017
Количество погибших в результате стрельбы в начальной школе города Сан-Бернардино в Калифорнии (США) выросло до трех человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой
Актер сериала "Интерны" обратился в полицию с заявлением
28 июн 2016
Актер сериала "Интерны" и его спутница избиты в центре Москвы. Нападение на молодых людей совершили неизвестные в ночь на понедельник.
В Казахстане ввели "жёлтый" уровень террористической опасности
06 июн 2016
После нападения на оружейный магазин и воинскую часть в Казахстане, власти страны приняли решение ввести "жёлтый" уровень террористической опасности сроком на 40
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров