Актуальные темы
19 июл 2016 | Главная>Политика>

Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма

президент еек вячеслав кантор

«Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», - Вячеслав Кантор об изменениях в британском правительстве.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор поздравил нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с вступлением в должность. Глава ЕЕК отметил, что сложившаяся на сегодня общественная ситуация в Великобритании очень сложная, а потому новое правительство должно прежде всего обратить внимание на такие проблемы, как объединение разрозненной нации.

Со стороны ЕЕК Вячеслав Кантор обещал поддержку и сотрудничество представителям правительства Великобритании в решении таких назревших для общества проблем, как антисемитизм, ксенофобия и расизм. Тереза Мэй в этих вопросах видится главе ЕЕК как естественный союзник: на посту министра внутренних дел г-жа Мэй, по словам Вячеслава Кантора, уже «продемонстрировала всецелую приверженность борьбе с антисемитизмом и растущей угрозой международного терроризма».

В целом Вячеслав Кантор оценил как положительную совместную работу представителей еврейства и властей Великобритании. В частности, он поблагодарил за поддержку и конструктивную работу бывшего премьер-министра страны Джеймса Кэмерона.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.


Вячеслав Кантор: «Необходимо принудить Северную Корею отказаться от испытаний»
04 окт 2017
9-10 октября 2017 года в столице Франции пройдёт Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.
Глава Еврейского конгресса призвал бороться с антисемитизмом во Франции
25 сен 2017
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал Францию к реальной борьбе с антисемитизмом.
Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС
29 мар 2017
По данным Reuters премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о запуске процедуры выхода страны из ЕС.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?