Реклама
19 июл 2016

Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма

президент еек вячеслав кантор

«Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», - Вячеслав Кантор об изменениях в британском правительстве.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор поздравил нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с вступлением в должность. Глава ЕЕК отметил, что сложившаяся на сегодня общественная ситуация в Великобритании очень сложная, а потому новое правительство должно прежде всего обратить внимание на такие проблемы, как объединение разрозненной нации.

Со стороны ЕЕК Вячеслав Кантор обещал поддержку и сотрудничество представителям правительства Великобритании в решении таких назревших для общества проблем, как антисемитизм, ксенофобия и расизм. Тереза Мэй в этих вопросах видится главе ЕЕК как естественный союзник: на посту министра внутренних дел г-жа Мэй, по словам Вячеслава Кантора, уже «продемонстрировала всецелую приверженность борьбе с антисемитизмом и растущей угрозой международного терроризма».

В целом Вячеслав Кантор оценил как положительную совместную работу представителей еврейства и властей Великобритании. В частности, он поблагодарил за поддержку и конструктивную работу бывшего премьер-министра страны Джеймса Кэмерона.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.


Вячеслав Кантор: «Необходимо принудить Северную Корею отказаться от испытаний»
04 окт 2017
9-10 октября 2017 года в столице Франции пройдёт Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.
Глава Еврейского конгресса призвал бороться с антисемитизмом во Франции
25 сен 2017
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал Францию к реальной борьбе с антисемитизмом.
Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС
29 мар 2017
По данным Reuters премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о запуске процедуры выхода страны из ЕС.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда