Актуальные темы
18 июл 2016 | Главная>--->

Система локального позиционирования RealTrac: будущее уже сегодня

Система локального позиционирования RealTrac: будущее уже сегодня

На современном этапе развитие навигационного программного обеспечения и оборудования объективно требует внесения в этот процесс определенных новшеств, одним из которых и стала разработанная специалистами российской компании RTL-Service система локального позиционирования (Real Time Location Systems) - RealTrac, вобравшая в себя все известные на сегодняшний день научные новинки в этой области.

Главной ее особенностью является возможность эффективно:

  • определять в режиме реального времени местоположение людей и техники,
  • обеспечивать навигацию, цифровую связь и передачу различного траффика в зданиях и крупных объектах по их периметру.

Система функционирует автономно, независимо от погодных условий и особенностей рельефа местности.

RealTrac обеспечит навигацию и связь даже при отсутствии условий для прохождения радиосигнала, использует стандарт радиосвязи nanoLOC (IEEE 802.15.4a) и обладает режимом низкого энергопотребления.

Технологически работа системы основана на использовании таких методов: 

  • триангуляция (определение по углам относительно базовых станций),
  • трилатерация (расстояние от базовых станций),
  • измерение силы сигнала.

Главными сферами прикладного использования RealTrac являются промышленность, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, складские комплексы и логистические хабы, госпитали, больницы, а также различные государственные учреждения, в том числе военного назначения.

RealTrac с успехом найдет свое применение там, где имеется высокая потребность в обеспечении безопасности, позиционировании, связи, оптимизации процесса производства.

В логистической сфере система достаточно эффективно может себя проявить при анализе движения персонала, грузов и транспорта на объекте, выявлении мест его заторов и их причин, вплоть до не оптимального использования сотрудниками рабочего времени или специальной техники.

RealTrac способна работать в замкнутых пространствах по защищенному каналу радиосвязи, может быть встроена в системы видеонаблюдения, сигнализации, стационарных телефонов.

Отечественная разработка будет незаменима при проведении экстренной эвакуации людей, сможет транслировать необходимые инструкции в режиме аудио-оповещения, звука сирен, аварийного освещения.

Система «хорошо ориентируется» внутри помещений, обеспечивая погрешность в определении положения объекта не более 1 метра, тогда как глобальные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС, работающие с крупными масштабами локаций, не способны «видеть» внутри замкнутых ограниченных пространств.

В числе очевидных достоинств российского программного продукта можно назвать и возможность контролировать движение объекта не только по горизонту, но и в высоту, определять наличие или отсутствие движения, нахождение его в покое или в падении.

Формирование отчетной статистики работы RealTrac происходит за любой отдельно взятый промежуток времени и отражает максимально полные сведения об объектах наблюдения, даже в моменты их простаивания в определенной точке.

Заменят ли роботы программистов?
29 мар 2016
Стоит ли нынешним программистам опасаться роботов в борьбе за рабочие места? На этот вопрос попытались ответить специалисты компании Evans Data Corp.
Швейцарские иллюзионисты подчинили себе 24 дрона
16 фев 2016
24 квадрокоптера использовали иллюзионисты лаборатории волшебства Magic Lab в одном из своих новых номеров.
Новые пароли для кредиток MasterCard
05 июл 2015
MasterCard решила провести эксперимент. Платёжная система предлагает ввести новый способ проверки кредиток - селфи.